21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Город Газа остался без электричества после серии взрывов

Город Газа остался без электричества после серии взрывов

Электричество пропало во всем городке Газа опосля серии взрывов, передает корреспондент РИА Анонсы.

Армия Израиля в крайние минутки не докладывала о ракетных ударах по анклаву. В то же время понятно, что часть ракет, которые выпускает ХАМАС, часто падают на местности сектора Газа.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Ранее в субботу израильские ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) нанесли удар по 15-этажному зданию, где размещались кабинеты местных и интернациональных СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) в секторе Газа. Тель-Авив заявил, что в доме типо находился разведывательный штаб движения ХАМАС, использовавший работающие там кабинеты СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) и журналистов как прикрытие. В этом здании также находились квартиры и кабинеты разных компаний. Как утверждает ЦАХАЛ, обладателя дома предупредили о необходимости эвакуировать журналистов и обитателей приблизительно за час до удара.

Ситуация в регионе резко обострилась вечерком 10 мая. Столкновения мусульман с израильской правоохранительными органами, начавшиеся опосля выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные деяния.

В итоге практически непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных обитателей и один военный, наиболее 200 получили ранения. Тель-Авив нанес удары по сектору Газа, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, порядка тыщи пострадали.

Город Газа остался без электричества после серии взрывов

Источник ria.ru

%d такие блоггеры, как: