30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны

FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны

обладатель «Северстали» Алексей Мордашов владеет состоянием в 1,7 % от русского ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

Аналитическое издание Financial Times подсчитало, что Наша родина лидирует в мировом рейтинге, отражающем концентрацию богатства по сопоставлению с размером ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

Так, по версии СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), состояние русских сверхбогачей – миллиардеров составляет  долю порядка 35% от валового государственного продукта Рф.

Как докладывают ТАСС и «Ведомости» со ссылкой на западных аналитиков, на втором месте в перечне оказалась Швеция, состояния богачей которых равно 30% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

Топ-3 закрывает Индия с 20%.  4-ое и 5-ое пространство занимают соответственно США (Соединённые Штаты Америки — людей на три группы, в первой оказались “наследники”. 2-ая и 3-я группы носят условные наименования «отличные» и «нехорошие».

Разумеется, что миллиардеры из первой группы стали таковыми по “вине” родственников. Большая часть их проживает во Франции, Германии и Индонезии.

2-ая группа состоит из богачей, заработавших состояние на современных разработках из Тайвани, КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения деятель издание именует Мексику, Россию и Австралию.

Кроме этого, СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) заявило, что богатейший человек мира, создатель Amazon Джефф Безос, владеет 0,8% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) США (Соединённые Штаты Америки — баксов.

В индивидуальном перечне богачей, фаворитных по отношению к ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) собственной страны самое огромное состояние (5,3%) у основоположника компании Inditex Амансио Ортега (Испания, $77 миллиардов) и обладателя холдинга Grupo Carso Карлоса Слима (Мексика, $63 миллиардов).

Из россиян лидирует в перечне собственник  ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов (29 миллиардов баксов, 1,7%).

Как ранее писал Topnews, по данным Forbes в Рф на апрель этого года насчитывается 117 баксовых миллиардеров.

Источник topnews.ru