21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

ЕС планирует созвать «квартет» по палестино-израильскому урегулированию

ЕС планирует созвать "квартет" по палестино-израильскому урегулированию

Представитель Евро союза по ближневосточному мирному урегулированию Свен Купманс проводит консультации для созыва встречи «квартета» интернациональных посредников (ЕС, ООН, Наша родина, США (Соединённые Штаты Америки — сказал РИА Анонсы неизменный палестинский представитель при ЕС, засол в Бельгии и Люксембурге Абд ар-Рахим аль-Фара.

"Да, я контактировал с представителем Евросоюза по ближневосточному урегулированию Свеном Купмансом, он подтвердил, что ведет консультации для созыва "квартета". Это весьма принципиально", — произнес он.

По словам палестинского постпреда, «даже сам факт проведения «квартета» будет иметь принципиальное

Ближневосточный «квартет» — группа, сделанная при участии ЕС, Рф, США (Соединённые Штаты Америки —

ИнфографикаЧто происходит в зоне палестино-израильского конфликтаИнфографикаПосмотреть

Европейский альянс должен занять наиболее близкую к реальности позицию в отношении палестино-израильского конфликта и его урегулирования, добавил Абд ар-Рахим аль-Фара.

"Я бы желал, чтоб ЕС занимал наиболее близкую к реальности позицию. На ЕС лежит большущая ответственность, конкретно ЕС поддерживает урегулирование конфликта на базе сосуществования 2-ух стран, не признает никаких конфигураций границ, существовавших до 1967 года, не приемлет конфигураций в Иерусалиме. Для реализации таковой позиции нужно оказывать давление на Израиль всеми вероятными средствами, чтоб он соблюдал международное Право", — произнес он.

По словам аль-Фара, ЕС должен «призвать государства-члены, которые еще не признали палестинское страны ЕС не признают Палестину, нам будет трудно достигнуть урегулирования, основанного на принципе сосуществования 2-ух стран», — убежден палестинский постпред.

«ЕС с самого начала подтверждал во всех собственных заявлениях, что он отторгает принудительное выселение обитателей района Шейх Джаррах, отторгает нарушения со стороны Израиля в Иерусалиме. Опосля начала столкновений, подключения сопротивления в Газе, пуска ракет по Израилю, позиция ЕС несколько поменялась. Сейчас они призывают две стороны конфликта к сдержанности. Но я могу лишь сказать, что одна сторона здесь лишь сопротивляется, сталкивается со смертельной угрозой, опасностью изгнания, а иная, — употребляет все виды орудия, произведенного в США (Соединённые Штаты Америки —

Источник ria.ru