04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Двое россиян попали в топ-10 самых богатых людей Великобритании

Двое россиян попали в топ-10 самых богатых людей Великобритании

Всего же в топе оказалось 15 уроженцев бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — людей страны, в который вошли и россияне. В числе их оказались 15 уроженцев СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — газета The Sunday Times отметила роль благотворительности в бизнесе этих россиян.

Самым богатым посреди россиян в английском перечне оказался Алишер Усманов. Его состояние насчитывает 19 миллиардов баксов. У него шестое пространство в топе.

Роман Абрамович, сколотивший состояние на 17,9 миллиардов  баксов, оказался на 8-м месте.

А на 11 месте идет Миша Фридман с состоянием в 15,34 миллиардов баксов.

К слову, Усманов и Абрамович улучшили свои позиции в рейтинге богачей Англии. Ранее Усманов был на 7-м месте, его состояние подросло на 2,44 миллиардов баксов. Ранее предприниматель два раза был на 8-м месте.

В английском издании отмечают его роль в благотворительность: за 2020 год Алишер Усманов перевел 710 млн баксов пожертвованиями.

Поднялся в перечне, как передает ТАСС, и Роман Абрамович. У него состояние подросло на 2,76 миллиардов баксов. Ранее он был на 12-м месте.

Совладельцы «Альфа-банка» Герман Хан и Алексей Кузьмичев расположились на 20 и 34-м местах.

В перечне также есть вдова Юрия Лужкова Лена Батурина, экс-заместитель министра связи Денис Свердлов, заработавший 8,17 миллиардов баксов. Меж тем, Батурина упала с 131-й на 153-ю строку топа.

Топ богатых английских предпринимателей, к слову, занял Леонард Блаватник, предприниматель из США (Соединённые Штаты Америки — состояние составляет 32 миллиардов баксов, что практически на 10 миллиардов баксов больше, чем было.

Как писал ранее Topnews, специалисты узнали, что состояние русских миллиардеров превысило практически третья часть размера ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) страны.

Источник topnews.ru