19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти

По словам Чубайса, он терпеть не может позднюю советскую

Анатолий Чубайс

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями, прошлый вице-премьер и экс-глава администрации президента Анатолий Чубайс в интервью журналисту Виктору Лошаку растолковал предпосылки собственной «ненависти к русской власти».

Поздняя русская лет «брежневского застоя», которые сменила «гонка на катафалках», заявил Чубайс.

«С утра включаешь радио и слышишь веселый глас: «Здрасти, ребята. Пионерская зорька». <…> Но это вот мерзкая ересь с первого до крайнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все отлично соображают, что это вранье. Оно так устроено»,— произнес он.

По словам Чубайса, таковая ересь была во всех сферах жизни СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — необходимо лгать, и в этом вранье, пожалуйста, живи»,— заявил он.

Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти

В ноябре 2019 года Чубайс в документальном кинофильме Алексея Пивоварова «смерть империи» именовал кретинами людей СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — гласил о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, да и никаких репрессий». «К этому моменту вся страна, кроме нескольких сотен тыщ кретинов, соображала, что она выстроена на ереси, с начала и до конца»,— заявил тогда Чубайс.

По его словам, «каждодневное вранье» начиналось с дикторов программки «время», которые «веселили телезрителей новенькими трудовыми фуррорами». «Опосля этого ты заходишь в магазин, видишь там гнилостную капусту, а вечерком опять включаешь программку «время». Вот эта глубина вранья была таковой, что это соображали малыши, взрослые, это соображали все»,— отметил Чубайс. В сложившейся ситуации он винил управление страны.

Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти

Виктория Полякова

Источник rbc.ru