17.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях

В общении с главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ФРГ Энтони Блинкен заявил, что США (Соединённые Штаты Америки — сказал, что администрация Байдена решила не вводить санкции против оператора газопровода

Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях

Энтони Блинкен

США (Соединённые Штаты Америки — веб-сайте госдепартамента.

В процессе беседы Блинкен выделил приверженность Соединенных Штатов сотрудничеству с союзниками и партнерами «для противодействия попыткам Рф подорвать коллективную сохранность», и в данной нам связи заявил, что Вашингтон выступает против трубопровода.

Представитель госдепартамента заявил ТАСС, что США (Соединённые Штаты Америки — ясно заявили, что компании, участвующие в «Северном потоке— 2», рискуют подвергнуться санкциям»,— произнес сотрудник ведомства.

Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях

Вечерком 18 мая портал Axios сказал со ссылкой на источники, что администрация президента Джо Байдена планирует отрешиться от санкций против оператора газопровода— компании Nord Stream 2 AG, и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Невзирая на то, что их деятельность подпадает под санкции, госдеп не будет использовать их, сославшись на национальные интересы США (Соединённые Штаты Америки — метод приостановить проект, который завершен на 95%,— это ввести санкции против конечных потребителей газа в Германии. При всем этом, отмечало издание, власти США (Соединённые Штаты Америки — дела с ФРГ из-за «Северного потока-2».

В марте Блинкен уже дискуссировал с Маасом «Северный поток-2» и отмечал, что Вашингтон выступает против его пуска.

С 1 января 2021 года вступили в силу новейшие санкции, принятые конгрессом США (Соединённые Штаты Америки — запрет на роль в проекте компаний, которые предоставляют страховые и сертификационные услуги. В марте Bloomberg сказал, что США (Соединённые Штаты Америки — компании, так как администрация Байдена не желает вступатьв конфронтацию «с близким европейским союзником».

«Северный поток» прокладывают по дну Балтийского моря, по нему русский газ будет поступать в Европу. Протяженность газопровода составляет 1224 км, мощность 2-ух нитей — 55 миллиардов куб. м горючего в год. По словам вице-премьера Александра Новака, проект будет достроен в этом году.

Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru