04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Белоруссия оценила влияние санкций США на поставки нефти из России

США (Соединённые Штаты Америки — действие санкций против 9 белорусских компаний, посреди которых значатся «Белнефтехим» и «Нафтан», посреди апреля. Премьер Белоруссии сказал, что санкции никак не влияют на поставки нефти из Рф

Белоруссия оценила влияние санкций США на поставки нефти из России

Роман Головченко

Поставки русской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие фабрики (НПЗ) идут в штатном режиме, санкции США (Соединённые Штаты Америки — согласовании с критериями этих договоров. Все полностью штатно, тихо»,— произнес он, комментируя введенные санкции со стороны США (Соединённые Штаты Америки — компании, в каких контрольный пакет принадлежит гражданам либо юридическим лицам США (Соединённые Штаты Америки —

Опосля победы президента Белоруссии Александра Лукашенко на выборах 2006 года Вашингтон ввел санкции в отношении Минска из-за того, что, по воззрению США (Соединённые Штаты Америки — права человека. Решением южноамериканский властей гражданам и компаниям США (Соединённые Штаты Америки — продукты либо услуги лицам, попавшим в перечень, и напротив. В этот санкционный перечень вошел, а именно, сам Лукашенко. Посреди компаний, которых задели ограничения,— «Белнефтехим» и его южноамериканское консульство, «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно», Белорусский нефтяной торговый дом.

В 2015 году дела меж США (Соединённые Штаты Америки — несколько раз продлевали этот смягченный режим взаимодействия.

Белоруссия оценила влияние санкций США на поставки нефти из России

Но 19 апреля этого года Вашингтон выпустил лицензию под номером 2H, отменяющую действие предшествующей. В сообщении южноамериканского Минфина говорилось, что компаниям и лицам США (Соединённые Штаты Америки — дела с девятью предприятиями Белоруссии, дается 45 дней на то, чтоб свернуть все эти операции.

В документе отмечалось, что закончить работу с белорусскими компаниями, также структурами, в каких им принадлежит 50% либо больше, нужно до 3 июня. Госдепартамент раздельно сказал, что восстановление санкций против 9 белорусских госпредприятий— это следствие «возмутительного пренебрежения правами человека» со стороны белорусских властей.

Белоруссия оценила влияние санкций США на поставки нефти из России

Миша Юшков

Источник rbc.ru