17.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

«Белавиа» начнет развивать рейсы в СНГ на фоне запретов Евросоюза

Из-за ограничений, введенных опосля принужденной высадки самолета Ryanair в Минске, белорусская компания будет «увеличивать полеты в тех странах, где пускают», заявил вице-премьер Белоруссии

«Белавиа» начнет развивать рейсы в СНГ на фоне запретов Евросоюза

Белорусская муниципальная авиакомпания «Белавиа» будет поменять свою маршрутную сеть в сторону полетов в страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) на фоне ограничений, введенных против перевозчика в Евросоюзе. О этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил вице-премьер республики Николай Снопков.

«Мы будем увеличивать полеты в тех странах, где пускают. Возлагаем надежды на наших партнеров: животрепещущи направления во все страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), в Сочи, Краснодар, Минеральные воды, Байкал, Алтай— есть масса красивых уголков Рф, которые необходимо развивать белорусам исходя из убеждений туристского направления»,— сказал Снопков.

Вице-премьер выразил уверенность, что авиакомпания сумеет выстроить бизнес-модель, которая дозволит восполнить утраты от запрета совершать перелеты в европейском воздушном пространстве.

«Белавиа» начнет развивать рейсы в СНГ на фоне запретов Евросоюза

Как докладывал пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков, во время переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи вопросец о полетах «Белавиа» в Крым не дискуссировался. Но близкий к белорусскому президенту Telegram-канал «Пул Первого» заявил, что была достигнута договоренность о открытии новейших рейсов «Белавиа» в русские городка.

Ограничения против белорусской компании со стороны европейских государств были введены из-за инцидента с принужденной высадкой пассажирского самолета Ryanair в Минске.Борт следовал из Афин в Вильнюс, но экипажу пришлось поменять курс, лайнер экстренно приземлился в белорусской столице опосля сообщения о бомбе. Никаких взрывных устройств на борту на отыскали. Белорусские силовики сняли с рейса бывшего главреда оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его даму, россиянку Софью Сапегу. Обоих арестовали на два месяца.

На Западе резко осудил инцидент, назвав его «угоном», и востребовали освобождения задержанных. Некие страны, государств, в том числе Франция, Англия, Швеция и Финляндия, остановили разрешение на полеты, выданное «Белавиа», а ряд стран воспретили Белоруссии употреблять свое воздушное место. Расследование произошедшего начала Интернациональная организация штатской авиации (ICAO).

Лукашенко, комментируя инцидент и реакцию на него, заявил, что «должен был защитить людей» и действовал «легитимно, по всем интернациональным правилам». Гендиректор «Белавиа» Игорь Чергинец счел решение государств на ограничение полетов до начала международгого расследования «попранием основ демократии». Он отметил, что авиакомпания «никаким боком» не имеет дела к критической высадке лайнера Ryanair в Минске.

«Белавиа» начнет развивать рейсы в СНГ на фоне запретов Евросоюза

Миша Котляр,

«Белавиа» начнет развивать рейсы в СНГ на фоне запретов Евросоюза

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: