21.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Байден заявил о непричастности РФ к кибератакам на американский трубопровод

При всем этом южноамериканский президент уверен, что хакеры, которым компания Сolonial Pipeline заплатила $5 млн, живут в Рф

Администрация Соединенных Штатов не считает, что русские власти имеют отношение к хакерской атаке на южноамериканскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline. О этом в четверг, 13 мая, заявил президент США (Соединённые Штаты Америки —

фото: AP

«Мы не считаем, я подчеркиваю, мы не считаем, что русское правительство было причастно к данной нам атаке, — произнес южноамериканский фаворит в процессе брифинга. – Но у нас имеются твердые основания считать, что правонарушители, совершившие атаку, живут в Рф».

Меж тем Байден сказал, что Вашингтон поддерживает «прямую связь с Москвой» опосля кибернападения на Colonial Pipeline. Политик лицезреет настоятельную необходимость того, чтоб ответственные страны «воспринимали решительные деяния против сетей, применяющих компьютерные вирусы-вымогатели».

«Наиболее того, мы будем принимать конструктивные меры, чтоб стукнуть по их возможности действовать», — выделил президент США (Соединённые Штаты Америки — деятельность происходит на их местности, — произнес глава страны. – Я ожидаю, что это одна из тем, которую я буду дискуссировать с президентом Путиным».

Напомним, в конце прошлой недельки работа наикрупнейшго в Соединенных Штатах трубопровода Colonial Pipeline была парализована из-за кибератаки, в итоге что был зафиксирован резкий рост цен на бензин. По инфы CNN Business опосля этого инцидента америкосы начали массово скупать горючее. власти США (Соединённые Штаты Америки — количество данных компании, опосля что заблокировали компы и востребовали средств, передает Bloomberg. В случае невыполнения обозначенных требований мошенники грозили слить в сеть всю украденную информацию и бросить компы заблокированными. Сумма запрашиваемого выкупа не называлась. При всем этом подчеркивалось, что компания отказалась платить.

совместно с тем в четверг, 13 мая, агентство со ссылкой на источники уведомило, что оператор Colonial Pipeline все-же перечислил взломщикам выкуп в криптовалюте в размере около $5 млн. Опосля этого хакеры предоставили представителям компании ключ для восстановления работы компьютерной сети. Но она велась так медлительно, что сотрудники компании были обязаны продолжать употреблять свои резервы.

Комментируя произошедшую кибератаку на наикрупнейшго оператора трубопроводов в США (Соединённые Штаты Америки — дома Джен Псаки призвала компании не платить выкуп взломщикам. Федеральные власти и ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) как и раньше считают, что платить выкуп — не в интересах личных компаний, потому что это может сделать доп стимулы для жуликов. При всем этом она отказалась подтвердить сообщение Bloomberg о том, что сделка с правонарушителями все-же свершилась.

Кроме этого, официальный дилер Белоснежного дома отметила, что Наша родина в некий степени несет ответственность за хакерскую атаку на топливопровод, так как это нападение было совершено с ее местности. «Да, какая-то часть ответственности есть», — произнесла она, отвечая на соответственный вопросец журналиста на брифинге.

Источник www.mk.ru