19.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом

Президент США (Соединённые Штаты Америки —

Джо Байден

Президент США (Соединённые Штаты Америки — сказала пресс-служба Белоснежного дома.

В процессе переговоров Байден «подтвердил свою поддержку права Израиля защищаться в ответ на ракетные обстрелы со стороны ХАМАС и остальных террористических группировок» из сектора Газа, говорится в сообщении.

Южноамериканский фаворит осудил «хаотичные атаки» на населенные пункты «по всему Израилю», также выразил обеспокоенность относительно сохранности журналистов.

Нетаньяху в общении с Байденом отметил, что Израиль «делает все вероятное для того, чтоб не причинить вреда непричастным к конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм)». По его словам, подтверждением этого будет то, что в зданиях в секторе Газа, по которым армия Израиля наносила удары из-за того, что «в их размещены военные цели», «проводилась эвакуация непричастных».

Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом

Позже Байден провел переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Это был их 1-ый телефонный разговор с момента вступления Байдена в должность президента США (Соединённые Штаты Америки — фаворит заявил Аббасу о приверженности США (Соединённые Штаты Америки —

Наикрупнейшее с 2014 года обострение палестино-израильского конфликта началось сначала мая с протестов в Восточном Иерусалиме из-за выселения нескольких арабских семей. Тогда произошли столкновения с израильской правоохранительными органами. 10 мая бойцы ХАМАС начали массированный обстрел Израиля, ракеты были ориентированы в том числе в сторону Тель-Авива и аэропорта Бен-Гурион.

14 мая боевики из сектора Газа продолжили вести ракетные обстрелы израильской местности. Армия обороны Израиля в ответ штурмовала сектор Газа. Израиль докладывал о 7 погибших. Палестинский Минздрав заявлял о наиболее чем 100 погибших, посреди их детки.

Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом

Виктория Полякова,

Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом

Миша Юшков

Источник rbc.ru