17.06.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы

По данным издания, Трамп пробовал вывести войска из Афганистана, Ирака и Сирии опосля поражения на выборах

Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы

Экс-президент США (Соединённые Штаты Америки — поражения на выборах президента. О этом докладывает издание Axios со ссылкой на источники.

По инфы издания, 9 ноября 2020 года, спустя 6 дней опосля выборов президента, в каких Трамп в итоге уступил демократу Джо Байдену, один из ближайших помощников главы страны Джон Макэнти передал отставному полковнику Дугласу Макгрегору «лист с несколькими заметками». Ранее Макгрегор согласился занять пост старшего советника министра обороны.

На листке бумаги было четыре пт: «Вывести нас из Афганистана. Вывести нас из Ирака и Сирии. Окончить вывод [войск] из Германии. Вывести нас из Африики». Макэнти растолковал Макгрегору, что содержание записки— «это то, что желает от вас президент».

По словам собеседников Axios, Макгрегор «был потрясен» содержанием записки, так как вывод американских боец из-за границы не дискуссировался ни с военным командованием США (Соединённые Штаты Америки — сказал, что колеблется в способности возвратить южноамериканские войска из-за рубежа до окончания срока возможностей Трампа на посту президента. Он также добавил, что подобные распоряжения постоянно подкрепляются официальным приказом главы страны.

Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы

Спустя два денька в кабинет исполняющего обязанности министра обороны Кристофера Миллера поступил одностраничный документ за подписью Трампа с распоряжением вывести все южноамериканские войска из Сомали к 31 декабря 2020 года, а из Афганистана— к 15 января 2021 года. Пентагон связался с Белоснежным домом, но ассистенты президента не смогли ответить, как возник приказ о выводе войск. Axios докладывает, что управление служб нацбезопасности решило, что имеют дело с неофициальной операцией, которую проводит лично главнокомандующий.

Собеседники издания подчеркивают, что Трамп, судя по всему, не понимал последствий собственного распоряжении о незамедлительном выводе войск. В итоге ассистент президента по государственной сохранности Роберт О'Брайен, Миллер и председатель Объединенного комитета начальников штабов смогли уверить главу страны в ошибочности его распоряжения.

14 апреля Байден объявил о выводе войск из Афганистана, окончить процесс планируется к 11 сентября. По словам президента, южноамериканские военнослужащие выполнили все поставленные задачки. По данным The Wall Street Journal, европейские союзники США (Соединённые Штаты Америки — больше времени для ухода из Афганистана.

Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы

Миша Котляр

Источник rbc.ru