30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа

Объекты использовались боевиками для военных целей, говорят в Израиле. За крайние три денька из сектора Газа по Израилю выпустили около 1600 ракет, часть из которых не долетели до целей, а часть перехватили средства ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника)

Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа

Армия обороны Израиля с начала контртеррористической операции штурмовала наиболее 600 объектов в секторе Газа, применяемых для военных целей боевиками ХАМАСа и «Исламского джихада». О этом докладывает Haaretz.

По инфы Times of Israel, ЦАХАЛ поразилпо наименьшей мере500 целей в секторе Газа.

Всего с начала обострения конфликта по Израилю было выпущено наиболее 1600 ракет. Лишь за ночь (то есть темное время суток) 13 мая ЦАХАЛ зафиксировал около 130 пусков. 24 ракеты свалились в секторе Газа, еще несколько 10-ов перехватили системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника).

Наикрупнейшее с 2014 года обострение вооруженного конфликта меж Израилем и Палестиной началось в мае из-за процесса в израильском суде о выселении нескольких арабских семей из района Храмовой горы в Восточном Иерусалиме.В районе начались акции протеста, переросшие в столкновения палестинского населения с израильской правоохранительных органов. В итоге недельных беспорядков пострадали несколько сотен человек.

10 мая в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) вмешалась ХАМАС, потребовавшая отвести полицию от Храмовой горы. Опосля тогокак Израиль отказался выполнить это условия, боевики начали обстрелы.

Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа

10–12 мая ракетным обстреламподверглись Тель-Авив, городка Беэр-Шева, Ашкелон, Холон и Лод, с которым находится наикрупнейший аэропорт страны имени Бен-Гуриона. Его работа временно приостанавливалась, а рейсы перенаправляли на Кипр.

Израиль в ответ начал ракетные, танковые и авиаудары по сектору Газа. По крайним данным палестинского минздрава, в итоге атак погибли 67 человек, в том числе 16 малышей. Наиболее 300 обитателей получили ранения.

Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа

Миша Котляр

Источник rbc.ru

%d такие блоггеры, как: