30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Г

В атаке задействованы самолеты, вертолеты, танки и артиллерия. Нетаньяху пообещал, что ХАМАС заплатит «высшую стоимость», а операция продлится «столько, сколько будет нужно». В ответ ХАМАС запустил в направлении Израиля 50 ракет

Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Г

Воздушные и наземные подразделения Армии обороны Израиля начали атаку в секторе Газа, докладывают военные в собственном Twitter. Они не привели подробностей, пообещав предоставить их позднее.

Военные попросили обитателей четырехкилометровой приграничной зоны сектора оставаться в неопасных укрытиях.

В другом их заявлении говорится, что ранее истребитель и самолет ЦАХАЛ нанесли удары по ряду складов с орудием в секторе Газа, принадлежащим движению ХАМАС (признана террористической в ряде государств мира, в том числе в США (Соединённые Штаты Америки —

Как докладывает the Times of Israel, в атаке задействованы боевые самолеты, вертолеты, также танки и артиллерия, но ее еще недозволено считать началом сухопутной операции Израиля в секторе Газа.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в собственном Twitter заявил, что ХАМАС заплатит «весьма высшую стоимость». «Крайнее слово еще не было сказано, и эта операция будет длиться столько, сколько будет нужно»,— написал он.

В ответ, как передает палестинское радио Al Watan Voice, боевое крыло ХАМАСа «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о запуске 50 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Беэр-Шева и Сдерот.

С утра 13 мая представитель израильской армии Хидаи Зильберман сказал, что военные разрабатывают планы наземной операции в секторе Газа, которые в течение денька должны были представить командованию и политическому управлению страны. Телеканал Channel 12 со ссылкой на высокопоставленный дипломатичный источник передавал, что это один из вариантов, который Израиль разглядывает в ответ на интенсивный ракетный обстрел.

Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Г

Обострение палестино-израильского конфликта началось опосля того, как израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За сиим последовали протесты и кавардаки, в процессе которых пострадали сотки человек. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа конструктивная группировка ХАМАС. Опосля того как Израиль отказался выполнить ее требования, члены группировки начали обстрел местности страны из самодельных ракетных установок. Всего по Израилю было выпущено наиболее 1,6 тыс. ракет, в итоге ответной операции на палестинской местности поражено около 600 объектов, которые боевики ХАМАС и «Палестинского исламского джихада» употребляли для военных целей.

Вечерком 13 мая Израиль сказал о запуске ракет по собственной местности со стороны Ливана, они свалились в Средиземное море. По данным ливанских СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), их запустила некоторая палестинская группировка, а не «Хезболла».

По данным палестинского Минздрава, в секторе Газа погибли 109 человек, в том числе 28 малышей, передает Al Jazeera, израильская сторона докладывает о 7 погибших.

Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Г

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru