30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Злостных нарушителей ПДД предложили наказывать, как пьяных

В Госдуме предложили наказывать злобных нарушителей правил дорожного движения в случае совершения ими ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) так же, как нетрезвых водителей.

С таковым предложением выступил заместитель председателя Комитета Госдумы по сохранности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя аварию с блогером Билом, докладывает "Российская газета". Но пока в законопроект предложение не оформлено.

Он отметил, если шофер сделал сотки нарушений правил и совершает ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в каком человек получает тяжкие травмы, то и наказание обязано быть выше, чем для человека, совершившего такую трагедию по неосторожности.

Согласно действующему законодательству, наибольший срок наказания по таковой статье для трезвых водителей предусмотрен сроком до 2 лет, а для нетрезвых либо покинувших пространство ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), лишение свободы – от 3 до 7 лет.

В случае смерти человека в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), наибольший срок – до 5 лет заключения. А для нетрезвых водителей – от 5 до 12 лет. Если в трагедии погибли наиболее 2-ух человек, водителю угрожает наибольший срок – до 7 лет лишения свободы. Для нетрезвого – от 8 до 15 лет.

Выборный считает, что если трезвый человек на дороге ведет себя как опьяненный, то и отвечать должен так же. Не считая того, нужно ставить вопросец о изъятии их кара в пользу страны.

За прошедший год Лупил выписано 15 штрафов, они все оплачены. 566 нарушений числятся за каром, который ему не принадлежит. Даже если предложения депутата будут приняты, на блогера ужесточение не распространялось бы.

По воззрению депутата, систему нужно поменять, чтоб камеры не штрафовали всех попорядку, а помогали выявлять небезопасных водителей.

Источник

%d такие блоггеры, как: