30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Сборку Lada Niva Travel переносят: завод «GM-АвтоВАЗ» законсервируют

Сборка Lada Niva Travel переносится на основную производственную площадку "АвтоВАЗа" в Тольятти, сказали в пресс-службе завода.

Перенос планируется окончить до конца летнего корпоративного отпуска в августе 2021 года. Опосля этого завод "Lada Запад Тольятти" бывшего СП "GM-АвтоВАЗ" будет законсервирован. Сотрудники "Lada Запад Тольятти" перейдут в "АвтоВАЗ".

"АвтоВАЗ" 21 декабря 2020 года начал серийное производство новейшей внедорожной модели на базе знаменитой "Нива" – Lada Niva Travel.

ВАЗ-2121 "Ниву" начали выпускать в 1977 году. Проект новейшей Niva (2123) разработан "АвтоВАЗом": ее Создание начиналось в 2000 году под маркой Lada (Lada 4×4). Через два года модель начали выпускать совместно с GM под маркой Шевроле на совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ" в Тольятти. Главные узлы – кузов, шасси, агрегат – выполнялись на мощностях русского автозавода, а на площадке СП – расцветка и финишная сборка. В целом выпущено наиболее 700 тыщ джипов Niva.

До декабря 2019 года вседорожники Niva выпускались совместным предприятием с американской компанией GM на мощностях русской компании. Но в декабре "АвтоВАЗ" выкупил долю янки – 50% – в СП и возобновила выпуск джипа с маленьким редизайном. До 2019 года джип Niva выпускался с логотипом Шевроле, а с июня 2020 года – под маркой Lada.

Источник

%d такие блоггеры, как: