30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

АвтоВАЗ планирует выпустить четыре новые модели

Российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ планирует выпуск 4 принципно новейших моделей до 2025 года. О этом сказал президент компании Ив Каракатзанис в собственном заявлении в пн, 19 апреля.

На АвтоВАЗе идет процесс глубочайшей модернизации производства и повышение инженерных компетенций, также улучшение критерий труда. По словам г-на Каракатзаниса, это нужно для выпуска новейших моделей.

Сначала года говорилось о новейшей стратегии группы Renault, которая именуется Renaulution. Данная стратегия касается входящих в группу Renault АвтоВАЗА и марки "Лада". Согласно плану, русская Lada в иерархии группы Renault, соединится в румынским брендом Dacia.

Из стратегии следует, что Lada и Dacia на сто процентов перейдут на модульную платформу CMF-B к 2025 году. Данная платформа уже применяется на новейших моделях Dacia Logan/Sandero. Совокупный размер производства будет выше 1 млн. каров в год, а модельный ряд и типы кузовов сократятся с 18 до 11.

Создание сегодняшних Lada Granta, Lada Niva Travel, Lada Niva Legend и Lada Vesta, которые базируются на устаревших платформах, закончится к 2025 году. Новейшие модели будут базироваться на платформе CMF-B от Renault-Nissan, позднее на эту платформу будет переведен весь модельный ряд Lada, в том числе и джип Niva, дебют которого состоится в 2024 году.

Источник

%d такие блоггеры, как: