04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Автомобилисты против мотоциклистов: сезон начался

Резкий маневр – и байкер на асфальте. Середина апреля – самое травмоопасное время на дорогах, ведь на их быстро врываются еще одни участники дорожного движения.

Мотоциклисты грустно усмехаются: обычно учит опыт. Вот и Сергей больше не бежит впереди паровоза и не спешит открывать сезон. несколько годов назад из-за очень ранешнего и быстрого старта он попал в суровое ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб).

"Шофер, не посмотрев в зеркало, развернулся вот прямо передо мной. Опосля этого вышло ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), и я растерял селезенку, лежал в поликлинике", – сказал байкер.

Сейчас Сергей рекомендует всем байкерам быть максимально внимательными, ведь автомобилисты за полгода успели запамятовать о существовании юрких байков. При этом если мотоциклисты попадают в трагедию, то травм не избежать. Отсюда и грустная статистика.

"В прошедшем году на русских дорогах было наиболее 11 тыщ ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в каких пострадали 12 тыщ человек. Водители мототрнспортных средств были виновны в двух из трех ДТП с их ролью", – сказал старший инспектор по особенным поручениям головного управления обеспечения сохранности дорожного движения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф Антон Белан.

Конкретно потому актуально принципиально на данный момент вспомянуть о неких правилах поведения на дороге. Они касаются, как автомобилистов, так и мотоциклистов. Крайним стоит взять на вооружение несколько лайфхаков. А именно, лучше обозначить себя на дороге – включить далекий свет, применять звуковые сигналы. Но самый наилучший совет – будьте прогнозируемы во время движения. Например, водители привыкли, что практически все байки ездят меж предпоследним и крайним рядами.

"Весьма плохо, когда мотоциклисты от таковых договоренностей внегласных отходят и начинают дурачиться. Они начинают ездить меж вторым и третьим по разделительной и так дальше – вот этого ты уже не ждешь", – гласит автоэксперт, основной редактор авто журнальчика Максим Кадаков.

В любом случае, все тонкости мотомастерства перед сезоном лучше освежить. К примеру, отработать на мотодроме.

естественно, созодать все перечисленное выше либо нет – зависит только от воли самого мотоциклиста. Но стоит держать в голове, что на кон поставлены жизнь и здоровье – свои и окружающих.

Источник

%d такие блоггеры, как: