30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Обзор смартфона Xiaomi Mi 10T Pro: топ по доступной цене

Этот телефон с флагманской наружностью выполнен на базе мощного микропроцессора с жидкостным остыванием. одной из "фишек" стал большенный IPS-экран с адаптивной частотой обновления до 144 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ). Кроме 108-МП датчика с оптической стабилизацией, в активе аксессуара макро-камера с автофокусом, емкая батарея с 33-ваттной зарядкой, также стереодинамики и поддержка Hi-Res Audio. При всем этом аппаратная внутренность приправлена свежайшим системным софтом. В этом обзоре Xiaomi Mi 10T Pro разберемся в его плюсах и минусах.

Сначала данной нам зимы компания Xiaomi представила на русском рынке два доступных телефона флагманского уровня – Mi 10T и Mi 10T Pro, предшественниками которых были Mi 9T (наш обзор здесь) и Mi 9T Pro (наш обзор здесь), выделявшиеся своими передними камерами на выдвижных модулях-перископах. Избавившись от этих селфи-диковинок, обе новейшие модели комплектуются просторными мониторами, аккумами большенный емкости и тройными камерами. основное отличие аппаратов друг от друга состоит в том, что тыловой фото-модуль Mi 10T получил 64-мегапиксельный датчик, а Mi 10T Pro – уже 108-мегапиксельный, при этом у его объектива есть оптическая стабилизация изображения.

Обзор Xiaomi Mi 10T Pro: , эргономичность

В согласовании со своим флагманским положением Mi 10T Pro получил полностью премиальную наружность.

Хотя находить в ней нечто неповторимое очевидно не стоит – рамка из дюралевого сплава обычно связывает стекло Corning Gorilla Glass 5 на фронтальной и задней панелях достаточно массивного телефона.

Его впечатляющие габариты (165,1х76,4х9,33 мм) и вес (218 г) большей частью должны 6,67-дюймовому экрану и емкости интегрированной батареи (5 000 мА*ч). К тому же, аппарат не только лишь тяжкий, да и достаточно скользкий.

В раскраске "лунный серебряный", что досталась нам на тест, матированная задняя панель не таковая маркая, как глянцевое стекло. молвят, что ее полностью можно спутать с не наименее скользкой керамикой. К слову, для Mi 10T Pro предусмотрели еще два окраса – "галлактический темный" и "арктический голубий".

Кроме поверхности подтвердили своими тестами специалисты из TÜV Süd (Мюнхен). Ворачиваясь снова к чехлу, необходимо отметить, что он не только лишь благотворный, но к тому же прекрасный – на две третьих матированный и с огромным текстовым логотипом Xiaomi.

Фактически на стыке верхнего торца корпуса с защитным стеклом у Mi 10T Pro приютилась совершенно маленькая сетка "разговорного" динамика. На этом же уровне, поближе к левому краю, нежданно оказался молочно-белый индикатор зарядки/извещений. Вообщем, если скучать по этому поводу желания нет никакого, то в "Расширенных настройках" отключается как индикация зарядки, так и световая сигнализация о получении извещений. Круглая перфорация в левом верхнем углу экрана создана для объектива передней камеры.

Когда в настройках для управления телефоном не выбраны жесты, на панели навигации показываются пиктограммы в виде геометрических фигур (треугольник, круг, квадрат) – "Вспять", "Домой" и "Не так давно запущенные приложения" ("Меню").

На правом ребре, кроме узкой качельки регулировки громкости, в маленьком углублении разместилась клавиша питания/блокировки. Ее торец, который, в отличие от качельки, не закрывает чехол, употребляется как площадка дактилоскопического сканера. Напомним, что в Mi 9T Pro предпочтение дали оптическому датчику под экраном. Но в данном случае употреблять таковой же детектор все равно не вышло бы из-за технологии производства матрицы (тут IPS, а необходимо AMOLED).

Левое ребро корпуса Mi 10T Pro оставили пустым.

Разъем USB Type-C (USB 2.0) на нижнем торце окружают, с одной стороны – декоративная сетка "мультимедийного" динамика и отверстие для "разговорного" микрофона, а с иной – закрытый разъем с лотком на два места, предназначенных только для модулей идентификации абонента формата nanoSIM.

На верхнем торце оказались отверстие для второго микрофона, ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)порт, также очередное отверстие, связанное с акустической камерой "разговорного" динамика, входящего в стереопару совместно с "мультимедийным".

Практически половину громоздкого островного выступа в верхней части задней панели отвели под объектив 108-мегапиксельной камеры, о чем не преминули сказать сопутствующей подписью (108MP Camera). Оставшееся пространство честно поделили меж расположенными вертикально еще 2-мя объективами, также светодиодной вспышкой и датчиком освещенности.

Дело в том, что в Mi 10T Pro предусмотрели два датчика освещенности, которые получают информацию с обеих сторон телефона. При всем этом яркость может корректироваться с 12-разрядной точностью (4096 уровней). В заключение заметим, что сертификация защиты корпуса от пыли и воды у данного телефона отсутствует.

Обзор Xiaomi Mi 10T Pro: экран

Если для Mi 9T Pro избрали 6,39-дюймовый AMOLED-дисплей, то в случае Mi 10T Pro предпочтения в технологии применяемой матрицы очевидно поменялись, хотя это и достаточно особенно для подобного класса аппаратов. Диагональ сейчас уже IPS-экрана типа DotDisplay, получившего поддержку технологии HDR10, выросла до 6,67-дюймов. Так что при наивысшем разрешении 2400х1080 точек (пропорция сторон 20:9) плотность пикселей на дюйм составляет 395 ppi. Цветовой охват оценивают в 96% NTSC либо 98% DCI-P3. Покадровая настройка экрана в технологии управления цветом TrueColor призвана повысить точность цветопередачи. А именно, крайняя оказалась не ужаснее 0,39 единиц JNCD (Just Noticeable Color Differences, "чуть приметных различий цвета"), а показатель Delta E, определяющий разницу меж необычным цветом изображения и тем, что воспроизводится на мониторе, не превысил 0,63, другими словами, человечий глаз просто не в состоянии поймать разницу. Контрастность монитора составляет 1 500:1, а вот типовая яркость в 500 нит может возрастать до 650 нит лишь в режиме завышенной яркости HBM (High Brightness Mode).

Так, кинофильм с частотой фреймов 24 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ) будет отображаться на мониторе с частотой обновления 48 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ), ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-передача со сменой фреймов 25 раз в секунду – на 50 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ), а вот потоковое видео зависимо от частоты фреймов – на 30 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ) либо на 60 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ), соответственно.

Плавность проигрывания изображения на дисплее телефона за счет роста частоты обновления, естественно, уменьшает нагрузку на глаза при просмотре, но сразу ведет к повышению расхода энергии, скопленной во интегрированном аккуме. Так что внедрение AdaptiveSync дозволяет также уменьшить энергопотребление. По представленной на презентации телефона оценке, опосля 6 часов его использования экономится около 8% заряда (уровень 66%, а не 58%).

С таковым набором камер, как в Mi 10T Pro, про оптический зум придется запамятовать. правда, отличные способности масштабирования дает основная камера, по последней мере, с лихвой перекрывая 2-кратное оптическое повышение, которое предлагалось в Mi 9T Pro.

От выдвижного модуля для передней камеры отказались, хотя сам детектор оставили 20-мегапиксельным – тут это Самсунг S5K3T2 (пиксель 0,8 мкм ->1,6 мкм) с 5-линзовым объективом (светосила f/2.2, фиксированный фокус). Имеется поддержка режима HDR (с опцией "Авто"), а наилучшее свойство записи видео – 1080p@30 fps.

В интерфейсе приложения "Камера" под пиктограммой "Еще" прячется вкладка с набором режимов съемки. В общих настройках камеры эту вкладку можно поменять на выдвижную (снизу) панель. Не считая того, там же просто подобрать цвет для упора избранных опций на видоискателе.

В режиме "фото" предлагается разобраться со вспышкой и опцией HDR (включая "Авто"), активировать ИИ-функции (AI) и избрать пригодный фильтр, поменять основную камеру на передную (либо напротив), перейти к приложению Гугл Lens и т.д. Формат файлов RAW (DNG) доступен лишь в режиме "Профи". тут уже можно без помощи других обусловиться с режимом измерения экспозиции, одним из 3-х объективов – главным (Wide), сверхширокоугольным (UW) и макро (Macro), также балансом белоснежного, фокусировкой, выдержкой, чувствительностью ISO и ступенями экспокоррекции. Опосля выбора области фокусировки она выделяется красноватым цветом, а во время проверки экспозиции недоэкспонированные области подсвечиваются голубыми штрихами, а переэкспонированные – красноватыми. В выделенном ночном режиме доступа к настройкам светочувствительности и выдержки не предвидено, зато есть возможность съемки на сверхширокоугольную камеру.

Чтоб снимать на основную камеру в нативном 108-мегапиксельном разрешении, предусмотрен отдельный режим (108М). Для портретов, кроме размытия фона, можно еще поэкспериментировать с наложением эффектов и виртуальным студийным освещением.

Для съемки в качестве 8К (7680х4320 точек) следует включить подобающую опцию (8К) в режиме "видео". При этом во время таковой записи можно созодать 33-мегапиксельные снимки. Тыловой фото-модуль умеет также фиксировать видео в качестве 4К (3840×2160 точек), при этом не только лишь при 30 fps, да и при 60 fps. Замедленное же видео при 120 fps доступно максимум в FHD-разрешении. А вот для "таймлапсов" следует за ранее обусловиться со скоростью и продолжительностью съемки. Стабилизация изображения врубается лишь для режима записи 1080p@30 fps. На выбор есть два декодера – H.264 и H.265, 1-ый из которых обеспечивает сопоставимость, а 2-ой эффективность. контент сохраняется в файлах-контейнерах MP4 (HEVC/AVC – видео, AAC – звук).

тут.

Обзор Xiaomi Mi 10T Pro: звук

Он считается наиболее действенным, чем обширно всераспространенный в телефонах z-осевой мотор.

На вкладке "Звуковые эффекты" предлагается указать более пригодный режим проигрывания (или просто положиться на "Умный"), избрать определенный тип наушников, опосля подключения которых пользоваться 7-полосным эквалайзером с пресетами.

На данной нам же вкладке просто обусловиться со стилем зрительных эффектов.

Напомним, что Mi 10T Pro прошел сертификацию на Hi-Res Audio, но не может похвалиться 3,5-мм аудио-коннектором. Для гарнитур с схожим соединителем в набор дальновидно включили переходник с USB Type-C на 3,5-мм разъем. Фирменный аудиоплеер "Музыка" поддерживает форматы звука высочайшего разрешения, включая APE, FLAC и WAV. приложение "Диктофон" умеет ставить метки на записях в форматах AAC, MP3 либо WAV, при этом опосля выбора MP3 можно обусловиться с качеством – высочайшее (192 кбит/с), обычное (100 кбит/с) либо низкое (75 кбит/с). Посреди Блютуз-кодеков для беспроводных наушников числится полный набор aptX.

Обзор Xiaomi Mi 10T Pro: внутренность, производительность

В отличие от Mi 9T Pro, базирующегося на Qualcomm Snapdragon 855, телефону Mi 10T Pro досталась наиболее свежайшая флагманская платформа Snapdragon 865, также сделанная по 7-нм техпроцессу. На новеньком чипе нет встроенных средств для сотовой связи, потому работать он должен в паре с модемом Snapdragon X55 5G. Главный индивидуальностью Snapdragon 865 стали восемь вычислительных ядер, сгруппированных по трем кластерам (4+3+1). При этом в 1-ый вошли четыре ядра Kryo 585 Silver (Cortex-A55) с тактовой частотой 1,8 ГГц, во 2-ой – три Kryo 585 Gold (Cortex-A77) с частотой 2,42 ГГц, а в 3-ий – одно ядро Kryo 585 Prime (Cortex-A77), но уже с пиковой частотой 2,84 ГГц. Роль графического ускорителя делает Adreno 650 (587 МГц). При всем этом Snapdragon 865 опережает Snapdragon 855 на 25% не только лишь по общей производительности, да и на графических операциях. Суммарная мощность всех главных вычислительных блоков на задачках ИИ оценивается в 15 TOPS. Так что ИИ-движок 5-ого поколения вышел вдвое сильнее, чем его предшественник. В числе особенных способностей новейшей платформы упоминается поддержка мониторов с частотой обновления 144 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ), запись видео в качестве 8K, съемка 200-мегапиксельных фото и т.п. Базисную конфигурацию Mi 10T Pro дополнили 8 ГБ оперативки LPDDR5.

Тестирование Xiaomi Mi 10T Pro. Результаты в бенчмарке AnTuTu

Тестирование Xiaomi Mi 10T Pro. Результаты в бенчмарке GeekBench

Тестирование Xiaomi Mi 10T Pro. Результаты в бенчмарке 3DMark

Высочайшая мощность применяемой платформы, также поддержка новейших функций Snapdragon Elite Gaming, дозволяет запускать "томные" игры на максималках.


Источник

%d такие блоггеры, как: