30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

НАСА отправит на Венеру беспилотный летательный аппарат

Беспилотный зондBlack Swift Technologies выиграла договор НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) на разработку беспилотного летательного аппарата, для исследования верхних слоёв атмосферы Венеры. Создатели и права: Black Swift Technologies, NASA.

В наиблежайшие десятилетия НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) и остальные галлактические агентства планируют начать принципиальные миссии по исследованию планет нашей Солнечной системы. Не считая исследования Марса и неких объектов на наружных границах нашей системы, НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) хочет выслать цель на Венеру, чтоб выяснить больше о прошедшем данной для нас планетки. Миссия будет включать в себя исследование верхних слоёв атмосферы Венеры, чтоб найти, была ли на поверхности планетки водянистая вода (и, может быть, даже жизнь).

Чтоб решить эту сложную задачку, НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) начало сотрудничество с Black Swift Technologies – компанией, базирующейся в Боулдере и специализирующейся на беспилотных воздушных системах – для сотворения беспилотного летательного аппарата, который мог бы выжить в верхних слоях атмосферы Венеры. Это будет сложный задачей, но если проекты воплотятся в жизнь мы сможем выяснить много новейшего о нашей соседке.

В крайние годы НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) проявляет большенный энтузиазм к Венере из-за погодных моделей, которые предсказали, что она (как и Марс) могла иметь водянистую воду на собственной поверхности. Возможно, там существовал маленький океан, который покрывал огромную часть поверхности планетки приблизительно 2 млрд лет вспять, до этого чем на Венере начался парниковый эффект, который сделал её жарким и мертвенным миром.

Зонд на ВенеруЗонды, такие как Venus Atmospheric Maneuverable Platform (VAMP), сумеют изучить верхушки туч Венеры для поиска вероятных признаков жизни. Создатели и права: Northrop Grumman Corp.

Не считая того, недавнешнее исследование, которое провели учёные из Исследовательского центра Эймса и Лаборатории реактивного движения, показало, что в пасмурных верхушках Венеры может существовать микробная жизнь. Таковым образом, существует смысл выслать воздушные аппараты на Венеру, которые сумеют изучить её атмосферу и найти какие-либо следы органической жизни либо признаки присутствия на поверхности планетки воды.

Чтоб совладать с этими задачками, компания Black Swift Technologies хочет сделать беспилотный летательный аппарат, который будет употреблять турбулентную атмосферу Венеры, чтоб держаться в воздухе, сразу понижая количество потребляемой электроэнергии.

На нынешний денек NASA присудило начальный шестимесячный договор компании на разработку беспилотного летательного аппарата и предоставило спецификации. Этот договор включает грант в размере 125 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки — области малого бизнеса.

По окончании шестимесячного периода Black Swift Technologies представит НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) собственный макет для утверждения. Если агентство одобрит проект, то финансирование продлится ещё на два года. Ожидается, что договор на 2-ой шаг составит 750 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки — Источник