04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

«Да где битая?»: автодилеры советуют модели с пробегом – новых не хватит

С новейшего года все нехорошие ожидания для русских автолюбителей начали воплощаться в действительность. Грядет отложенный 20-процентный рост цены новейших иномарок и запчастей и их недостаток, сказали сходу несколько представителей авторынка.

Если в прошедшем году цены на новейшие модели выросли на 5-20%, и больше всего подорожал премиальный класс, то в 2021 году цены могут вырасти на 20% для практически всех. В прошедшем году фаворитом подорожания были модели баварского производителя премиальных машин (+19%), но в этом первенство будет принадлежат иным иномаркам.

Эпидемия изменила авторынок: предпочтения россиян стали схожими на мечты в 90-х – приобрести неплохую недорогую иномарку, и чтоб были доступны дешевые запчасти, и чтоб ремонт был дешевым. На это направили внимание автодилеры и рекомендуют автолюбителям поддержанные иномарки из собственных припасов.

Стоимость иномарок в Рф из-за падения курса рубля к евро оказалась меньше на 40%, чем в Европе. часть ценовых утрат автопроизводителями отыграна. По словам президента "BMW Group Наша родина" Штефана Тойхерта, автопроизводители равномерно увеличивали русские цены, в то время как в Европе подобные модели стоили на 20% дороже. В "BMW Group Наша родина" обещают увеличивать цены осторожно – не наиболее чем на 10-15%, по другому все клиенты разбегутся.

В целом припас роста цен на иномарки в Рф остается на уровне 20-30%. Цены в январе уже выросли приблизительно на 5% и рост продолжится опосля первого квартала. 1-ый квартал будет самым сложным. Возник недостаток фаворитных моделей из-за недостатка запчастей. Это последствия остановки автокомпонентных заводов больших глобальных поставщиков, заявили в Ассоциации русские авто дилеры (РОАД)

"Даже с учетом высочайшей толики локализации производства русским заводам все равно необходимы зарубежные комплектующие", – объяснила вице-президент ассоциации РОАД Светлана Виноградова. – недостаток будет длиться весь 1-ый квартал. Нет брендов, которым удалось бы этого избежать".

Автодилеры все почаще рекомендуют поддержанные иномарки своим клиентам, расстроенным недостатком и высочайшими ценами.

"Официальные дилеры продают поддержанные авто с гарантией, и они могут стать неплохой кандидатурой", — таковой выход из ситуации дают в ассоциации.

Кризис с запчастями уже привел к росту продаж б/у деталей, как и к росту их цены – на третья часть и наиболее. В данной ситуации наименее всего подорожают авто с высочайшей толикой локализации производства – модели "АвтоВАЗа", южнокорейских брендов, Volkswagen Polo и практически все модели Renault. При всем этом, по данным Минпромторга, у иномарок толика зарубежных девайсов в 2 раза выше, чем у Lada.

"Курс рубля снизился по отношению к главным валютам на наиболее чем 25% (по данным ЦБ на 30% – ред.), что послужит предстоящему росту цен на авто. Эти происшествия сформировывают базу для негативного прогноза развития рынка и всей отрасли на наиблежайшие несколько лет, в том числе за счет понижения экономической эффективности компаний, обусловленного падением размеров производства", – заявили в русском Комитете производителей автокомпонентов Ассоциации евро бизнеса.

Перемены авторынка уже стали приметны в декабре. количество проданных поддержанных легковых автомобилей в России за 2020 год подросло на 1,7% до 5,5 миллиона машин, подсчитал "Автостат". Рынок легковых каров с пробегом вырос в Рф, а реализации новейших машин свалились на 9,1% до 1,6 миллиона машин. На падающем рынке Lada прирастила долю с 20% до 20,6% рынка и этот рост продолжится.

Источник

%d такие блоггеры, как: