30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Обзор смартфона Oppo Reno4 Pro 5G: утонченный «профи»

В заглавии телефона совсем не напрасно упоминается о 5G, которого в Рф пока нет и в ближний год-два не предвидится. Дело в том, что существует аппарат с буквально таковым же заглавием – Reno4 Pro, но без данной нам аббревиатуры. При этом различается он не только лишь отсутствием поддержки сотовых сетей 5-ого поколения. А именно, для него избрали наименее сильную систему-на-чипе и несколько другой набор тыловых камер (хотя главные детекторы однообразные), а вот отсутствие стереодинамиков в некий мере возмещается поддержкой карт расширения памяти microSD. К слову, 5G-девайс вышел к тому же немножко стройнее.

Обзор Oppo Reno4 Pro 5G: , эргономичность

Традиционный металлостеклянного "бутерброда" Reno4 Pro 5G смотрится роскошно и презентабельно. Закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5, грациозно изгибаясь с обеих сторон корпуса, "водопадом" стекает на рамку из дюралевого сплава.

размеры Reno4 Pro 5G в плане составляют 159,6х72,5 мм, а при толщине 7,6 мм его вес не превосходит 172 г.

А вот на задней панели, окрашенной в темный цвет, при изменении угла падающего света видна уникальная голографическая текстура, напоминающая переплетенные латинские буковкы "O" и "P". Как досадно бы это не звучало, в отличие от версии телефона в голубом, стекло тут осталось скользким и марким. Конкретно потому силиконовый клип-кейс, входящий в набор, оказывается, как недозволено к слову. Заметим, что на степень защиты оболочки от воды и пыли (по IPXX) Reno4 Pro 5G не сертифицировали.

На лицевой панели телефона 6,5-дюймовый экран, защищенный изогнутым стеклом Gorilla Glass 5, занимает 93,4% всей площади.

Декоративную сетку "разговорного" динамика, который совместно с "мультимедийным" образует стереопару, расположили на стыке лицевой панели и верхнего торца. В левом верхнем углу экрана предусмотрели круглое отверстие для объектива передней камеры.

Панель навигации, как обычно, занимает нижнюю часть экрана. Управлять телефоном можно при помощи виртуальных клавиш либо жестов. Чуток выше на дисплее блокировки может отображаться площадка оптического датчика, встроенного в экран, для сканирования отпечатков пальцев.

На правом ребре находится подчеркнутая цветом клавиша включения/блокировки.

А вот на левом ребре оказались две отдельных клавиши для регулировки громкости.

Разъем USB Type-C (USB 2.0) на нижнем торце окружают отверстие для "разговорного" микрофона и разъем с лотком для размещения 2-ух модулей идентификации абонента (формата nanoSIM), также декоративная сетка "мультимедийного" динамика.

Отверстие для второго микрофона осталось на верхнем торце.

Правую нижнюю часть задней панели украсили маленьким логотипом Oppo, при этом из провождающего текста можно выяснить номер модели, заглавие компании и страну производства телефона.

На вертикальном островном выступе собрали совместно три объектива камер тылового фото-модуля, лазерный дальномер и светодиодную вспышку, при этом поясняющая надпись акцентирует внимание на функциях стабилизации – Ultra Steady.

Обзор Oppo Reno4 Pro 5G: экран

метод обработки видео Ultra Night усовершенствовали – на презентации телефона сказали, что конкретно потому видео сделалось на 74,4% ярче, а шумы уменьшились на 33,7%.

Режим Ultra Steady Video 3.0 с опытным сочетанием оптической и электрической стабилизации поддерживается главный камерой ("Сверхстабильный").

Во время записи видео может потребоваться, к примеру, не стабилизация, а включение функции сверхтемного режима (пиктограмма "месяц" находится ). Очередной "фишкой" записи видео на Reno4 Pro 5G стала функция Live HDR, когда экспозиция, яркость и отдельные детали изображения корректируются прямо в настоящем времени.

Оба фото-модуля пишут видео в FHD-разрешении 1080p@30 fps. Но у тылового частоту кадров для FHD можно прирастить до 60 fps, а свойство сделать лучше до 4K UHD (2160p@30 fps). Во время ускоренной съемки ("Гиперлапс") доступна функция удержания объекта в кадре. Сопоставимость при сжатии обеспечивает обычный кодек H.264/AVC, а наилучшую эффективность (уменьшение размера файла) – H.265/HEVC, при всем этом подходящий выбирается в настройках. контент сохраняется в файлах-контейнерах MP4 (AVC/HEVC – видео, AAC – звук).

Для съемки видео в режиме "Киноленты" избрали так называемое "синематографическое" соотношение сторон кадра – 21:9.


Источник

%d такие блоггеры, как: