30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Обзор Realme 7 Pro: целясь в «золотую середину»

Realme — самый быстрорастущий бренд телефонов на рынке по итогам 2020-го — под конец года выпустил в Рф телефон Realme 7 Pro. Под Super AMOLED-экраном здесь "игровой" машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор, 64-мегапиксельной камере с 3-мя вспомогательными объективами составляет пару 32-мегапиксельная фронталка, емкая батарея быстро заполняется 65-ваттной зарядкой, а из звуковых опций есть и стереодинамики, и обычный аудиоразъем. Не запамятовали создатели и про NFC, также выделенный microSD-слот. В этом обзоре Realme 7 Pro разберемся в мощных и слабеньких сторонах еще одного претендента на Лидерство в секторе "золотая середина".

Даты анонсов 6-ой и седьмой линейки смартфонов Realme делит наименее полугода, при этом в "семерку" вошли уже не три, а лишь две модели – базисная и продвинутая . На презентации новейших устройств в Европе вице-президент Realme Мадхав Шет (Madhav Sheth) увидел, что, показав за крайние четыре квартала самый резвый рост, в последующем году бренд хочет войти в TOP-5 ведущих производителей. Назвав Realme "5G-пионером и трендсеттером (законодателем мод)", он упомянул, а именно, о активном продвижении квадрокамер с 64-МП датчиком в выпускаемых компанией телефонах. К слову, вместе с таковой опцией, Realme 7 Pro может повытрепываться к тому же тем, что одним из первых получил сертификат свойства о успешном прохождении тестов на надежность от компании TÜV Rheinland.

Обзор Realme 7 Pro: , эргономичность

телефон Realme 7 Pro оказался легче (182 г против 195 г) и тоньше (8,7 мм против 8,9 мм) собственного предшественника – Realme 6 Pro. Справедливости ради отметим, что у крайнего незначительно больше экран (6,6 дюйма против 6,4 дюйма), а как следует, и размеры в плане.

К тому же, заднюю панель "шестерки про" выполнили из стекла, а не из пластика, как у Realme 7 Pro.

пространство непрактичного глянца сейчас заняло немаркое матовое покрытие, где для сотворения хотимого зрительного эффекта употребляется сочетание градиента и текстурной поверхности. При всем этом заместо симметричного употребляется несимметричный AG Split. Корпус новейшего телефона быть может выполнен в одном из 2-ух окрасов – матовом серебряном либо матовом голубом (аппарат в крайней раскраске достался нам на тест). По неофициальной инфы, Realme 7 Pro унаследовал защиту от брызг, не сертифицированную по IPXX.

В предохранении монитора от механических повреждений не ограничились закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 3+, а добавили к тому же защитную пленку. Заметим, что нужная площадь экрана составляет 90,8%.

Маленькую декоративную сетку "разговорного" динамика, умеющего работать в стереопаре с "мультимедийным", расположили на стыке лицевой панели и верхнего торца корпуса. Чуток правее и ниже, под определенным углом падающего света, можно рассмотреть окошко для датчиков освещенности и приближения. Круглый вырез под объектив передней камеры предусмотрели в левом верхнем углу монитора.

пространство для панели управления с виртуальными клавишами, как обычно, зарезервировали в нижней части экрана. В настройках от их можно отрешиться, а всю навигацию делать двухсторонними жестами смахивания.

Незначительно выше панели управления размещается площадка дактилоскопического сканера, встроенного в экран (in-display). Производитель упоминает детектор от компании Goodix. Но, наиболее шустрым и удобным кажется все-же датчик отпечатков пальцев, совмещенный с клавишей включения/блокировки, который употребляется, к примеру, в телефонах Realme 6-ой серии.

Заместо качельки на левом ребре оказались две отдельных клавиши для регулировки громкости, также разъем с лотком, где выделены три места для одновременного размещения 2-ух модулей идентификации абонента (формата nanoSIM) и карты памяти microSD.

На правом ребре в полном одиночестве находится подчеркнутая цветом клавиша включения/блокировки.

На нижнем торце разъем USB Type-C (USB 2.0) окружают отверстие для "разговорного" микрофона и 3.5-мм аудио-коннектор, также декоративная сетка "мультимедийного" динамика (что образует стереопару с "разговорным").

На верхнем торце осталось лишь отверстие для второго микрофона.

Заднюю панель украсили логотипом Realme.

Тыловой фото-модуль вынесли в верхнюю левую часть, где на прямоугольном островном выступе со скругленными углами четыре объектива расположили в виде буковкы "Г". Там же нашлось пространство для светодиодной вспышки и провождающего текста – 64MP AI Camera. К слову, в набор со телефоном заходит прозрачный силиконовый клип-кейс, частично скрашивающий выступающий тыловой фото-модуль.

В арсенале селфи-камеры Realme 7 Pro не только лишь съемка автопортретов в ночном режиме, но также поддержка HDR, эффекта боке, ИИ-бьютификации, записи замедленного видео (slo-mo), стабилизации и т.п.

В интерфейсе приложения "Камера" нижнюю часть видоискателя отвели для выбора 1-го из главных режимов, сменяемых горизонтальными свайпами. Тап по пиктограмме "Еще" открывает доступ к доп режимам, включая Ultra Macro, "эксперт" (PRO), "Киноленты" и т.д. Пиктограммы в верхней части экрана в режиме "фото" разрешают обусловиться со вспышкой, HDR, насыщенностью ИИ-цветов, фильтрами, также переходом в опции, где можно, к примеру, избрать соотношение сторон кадра. Яркость изображения изменяется вертикальными свайпами (вниз либо ввысь) с кружком фокусировки. Не считая смены объектива (пиктограмма сверхширокоугольного режима) и дискретного масштабирования (1Х, 2Х, 5Х), для режима "фото" доступно плавное цифровое повышение рисунки до 10 раз. В режиме "эксперт", кроме выбора меж главным и сверхширокоугольным объективом, можно сохранять изображения в формате RAW, также вручную регулировать значения ISO, выдержки, баланса белоснежного, фокусировки и ступени экспокоррекции.

Режим Ultra Macro обещает среднее свойство фото на расстоянии 4 см от объекта съемки. В проф ночном режиме для самостоятельной опции доступны ISO, выдержка, баланс белоснежного и фокусировка. Кроме съемки со штатива, предлагается также "астрономический", либо "звездный" режим, где сравнение нескольких схожих кадров, снятых сразу, не обходится без ИИ-функций. Да вот и при съемке портретов не возбраняется накладывать фильтры и воспользоваться ИИ-"улучшайзером".

Для передней камеры, кроме наложения эффектов, предусмотрены средства ИИ-бьютификации лица с плавной регулировкой. Употреблять расширенные ручные опции (Pro-опции) можно не только лишь для режима "ночь (то есть темное время суток)", да и для нативного разрешения главный камеры в 64M-режиме. Хотя и там можно положиться на ИИ-функции. Тогда, к примеру, для ночной съемки, где употребляется метод объединения нескольких фото в одну, предлагается на выбор три фильтра – "Современный золотой", "Киберпанк" и "Фламинго".

Передная камера записывает видео в FHD-разрешении 1080p@30 fps, а вот тыловой фото-модуль может наращивать частоту кадров для FHD до 60 fps, а свойство при 30 fps – до 4K UHD 2160p. видео фиксируется и в сверхширокоугольном режиме, но тогда его свойство ограничивается до 1080p@30 fps. Сопоставимость при сжатии обеспечивает обычный кодек H.264/AVC, а наилучшую эффективность (уменьшение размера файла) – H.265/HEVC, при всем этом подходящий выбирается в настройках. Напомним, что в числе доп режимов у обоих фото-модулей есть запись замедленного и ускоренного видео (таймлапсов).

Всего за 10 минут батарея заполняется от 0% до 42%, а за 34 минутки она уже полна "под горлышко".

Считают, что 44-ваттный адаптер управится с схожей задачей за 51 минутку, а 30-ваттный – за 75 минут.

Даже если играться во время зарядки, уже через полчаса уровень скопленной энергии достигнет 43%, а в случае использования 33-ваттного адаптера не поднимется выше 13%. молвят, что при высочайшем токе и относительно низком напряжении пуск даже "томных" приложений как бы не наносит вреда аккуму. мониторинг температуры на главный и доборной платах Realme 7 Pro производит "умный" 5-ядерный чип, получающий информацию от 10 датчиков. На презентации отметили, что эффективность процесса зарядки добивается 98%, а температура при всем этом не превосходит 40 градусов.

Оставшись, по любым причинам, без фирменного адаптера с кабелем, можно пользоваться иными технологиями резвой зарядки, к примеру, 18-ваттной Quick Charge (QC) либо USB Power Delivery (USB-PD). проигрывание набора тестовых видеороликов в формате MP4 (аппаратное декодирование) на полной яркости любой час уменьшало заряд батареи приблизительно на 4,7% (тест в течение 5 часов).

В разделе "Батарея" предлагается пользоваться советами по оптимизации энергосбережения, также на соответственной вкладке обусловиться с пригодным режимом работы – "Режим высочайшей производительности", "Умный режим завышенной производительности" (по дефлоту) либо "Без завышенной производительности".

Обзор Realme 7 Pro: индивидуальности программного обеспечения

телефон Realme 7 Pro работает под управлением операционной системы Android 10, интерфейс которой подменяет фирменная оболочка realme UI 1.0. На вкладке "Режим головного экрана" (раздел "Исходный экран и обои"), кроме облегченного, предусмотрен выбор обычного (все ярлычки программ собраны на рабочих столах) либо секционного (с отдельным меню приложений) режима.

Карточки в перечне запущенных приложений размещаются в одном ряду с возможностью горизонтальной прокрутки. Опосля тапа по пиктограмме "две вертикальных точки" возникает доступ к блокировке программки от удаления из перечня фоновых, разделения экрана (если может быть), также переходу к "Диспетчеру недавнешних задач". Для одновременного закрытия всех приложений служит пиктограмма "Закрыть все" в нижней части экрана. Чтоб показать общий и доступный объемы оперативки, следует активировать подобающую опцию в настройках диспетчера недавнешних задач. В разделе "Исходный экран и обои" есть возможность без помощи других задать стиль для значков приложений. Доступ к панели стремительных переключателей, как обычно, осуществляется при помощи свайпа от верхнего края экрана.

В разделе "Комфортные инструменты" на вкладке "Клавиши навигации" предлагается, а именно, обусловиться со методом управления – при помощи двухсторонних жестов смахивания либо виртуальных клавиш, которые можно автоматом скрывать. Боковая смарт-панель в том же разделе, для которой задается прозрачность и положение, создана для резвого доступа к инструментам и избранным приложениям. Из нее, к примеру, просто вынуть программку, чтоб открыть ее на разбитом экране. А вот на вкладке "Комфортная клавиша" предлагается управление телефоном жестами (тапами) либо же касаниями через особое меню.

Огромное внимание в настройках уделяется разным жестам и движениям, созданным для наиболее комфортного управления телефоном. Кроме обычный активации режима разделения экрана, просто, к примеру, обусловиться с параметрами для скринкастов.

Дактилоскопический сканер под экраном выполнен на базе оптического датчика от компании Goodix и, по инфы производителя, стал еще резвее и поточнее. один из зарегистрированных отпечатков пальцев рекомендуется связать с доступом к сокрытым приложениям. Кроме вариантов стиля анимации контактной площадки, в настройках предлагается высвечивать ее на выключенном экране.

При сохранении данных лица рекомендуется активировать функции "Включать экран при поднятии" и "Автоматическая разблокировка". Данный способ биометрической аутентификации также дозволяет ограничивать доступ к приложениям и личному сейфу, когда, кроме пароля экрана блокировки, активизируется к тому же пароль конфиденциальности.

Заблокированные приложения можно скрывать с головного экрана и из перечня недавнешних задач. При этом поглядеть все сокрытые программки допускается без пароля конфиденциальности, а лишь опосля ввода (за ранее данного) специального кода доступа на номеронабирателе "Телефона".

Как уже отмечалось выше, в разделе "Лаборатория Realme" на шаге бета-тестирования доступны, к примеру, такие функции, как DC dimming (ослабляет воздействие ШИМ на маленький яркости) и "Плавная прокрутка" (где, разумеется, не обходится без роста частоты обновления экрана).

Обзор Realme 7 Pro: покупка, выводы

телефон Realme 7 Pro – доброкачественный середнячок, который все таки не подменяет стопроцентно собственного предтечи – Realme 6 Pro. При всем этом новость одной из первых получила сертификат свойства о успешном прохождении тестов на надежность от компании TÜV Rheinland. Внутренность Realme 7 Pro с броским Super AMOLED-экраном, сохранив "игровой" машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор предшественника, включает сейчас квартет тылового фото-модуля с 64-МП датчиком уже 2-го поколения, лишь одну 32-МП селфи-камеру, емкую батарею c весьма резвой 65-ваттной зарядкой, также стереодинамики с Dolby Atmos и 3,5-мм аудио-коннектор. Создатели не запамятовали даже такие "мелочи", как интерфейс NFC и отдельное пространство для карты microSD.

Но, к примеру, игрокам, как и раньше, придется рассчитывать на среднюю производительность системы, ну и частота обновления экрана тут лишь обычная (60 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ)), к тому же в тыловом фото-модуле нет телефото-объектива.

В больших розничных сетях на момент тестирования за Realme 7 Pro в конфигурации 8 ГБ/128 ГБ просили 25 990 рублей. На презентации телефона в Рф отметили, что одним из главных соперников новинки является Samsung Galaxy A71 (наш обзор здесь), который в конфигурации 6 ГБ/128 ГБ на этот же момент обошелся бы на 6 тыщ дороже, в 31 990 рублей. Приметно выделяясь своим огромным экраном (6,7 дюйма против 6,4 дюйма), конкурент, на удивление, оказался легче (179 г против 182 г) и тоньше (7,7 мм против 8,7 мм). Он фактически не уступает в производительности (Snapdragon 730G против Snapdragon 720G), ну и не очень различается по характеристикам тылового и переднего фото-модулей. Зато Realme 7 Pro при схожих емкостях интегрированных батарей (4 500 мА*ч) в разы выигрывает по скорости зарядки (65 Вт против 25 Вт). К тому же, его "мультимедийный" и "разговорный" динамики образуют стереопару с поддержкой технологии Dolby Atmos. Ну и в итоге стоит снова напомнить о приобретенном сертификате свойства от TÜV Rheinland.

Итоги обзора Realme 7 Pro

Плюсы:

  • Сертификация надежности телефона от TÜV Rheinland
  • "Игровой" машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор с неплохими припасами памяти
  • Броский Super AMOLED-экран
  • Тыловая квадрокамера с 64-МП датчиком 2-го поколения
  • 32-МП селфи-камера
  • Емкая батарея c весьма резвой 65-ваттной зарядкой
  • Стереодинамики, 3,5-мм аудио-коннектор и Dolby Atmos
  • интерфейс NFC и отдельное пространство для карты microSD

Минусы:

  • Средняя производительность
  • Обычная частота обновления экрана (60 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ))
  • Нет телефото-объектива

Обзор Realme 7 Pro: технические свойства

  • Модель: RMX2170
  • ОС: Android 10 + оболочка realme UI 1.0
  • машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор: 8-ядерный, 11 нм LPP, 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 720G (2 Kryo 465 Gold, до 2,3 ГГц + 6 Kryo 465 Silver, до 1,8 ГГц), Spectra 350L, Hexagon 692
  • Графический сопроцессор: Adreno 618
  • Оперативная память: 6 ГБ/8 ГБ, LPDDR4X
  • память для хранения данных: 128 ГБ, UFS 2.1, выделенный разъем для карт памяти microSD/HC/XC (до 256 ГБ)
  • Экран: емкостной, Super AMOLED-матрица, диагональ 6,4 дюйма, разрешение FHD+ (2400х1080 точек, 20:9), плотность пикселей на дюйм 411 ppi, защитное стекло Corning Gorilla Glass 3+
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Wi-Fi Direct, Блютуз 5.1, USB (USB 2.0, OTG, заряд/синхронизация), NFC, 3,5-мм аудио-коннектор
  • Тыловой фото-модуль: основная камера – 64 МП Sony IMX682 (оптический размер 1/1.73 дюйма, пиксель 0,8 мкм -> 1,6 мкм), 6-линзовый объектив (ЭФР 26 мм, апертура f/1.8, фазовый автофокус), 10х зум (кроп); вспомогательная черно-белая камера (DoF) – 2 МП, апертура f/2.4; cверх-широкоугольная камера – 8 МП (оптический размер 1/4 дюйма, пиксель 1,12 мкм), апертура f/2.3, угол обзора 119 градусов, ЭФР 16 мм; макро-камера – 2 МП, апертура f/2.4, расстояние фокусировки для макро-съемки 4 см; светодиодная вспышка, видео 2160p@30 fps; 1080p@30/60/120 fps, 720p@240 fps, стабилизация UIS/UIS max
  • Передний фото-модуль: 32 МП (1/2.8 дюйма, пиксель 0,8 мкм), 5-линзовый объектив (угол обзора 85 градусов, ЭФР 24 мм, апертура f/2.5), видео 1080p@30/120 fps, стабилизация UIS
  • сеть: 2G, 3G (HSPA+, до 42 Мбит/с), 4G, LTE-FDD (3, 7, 20…); LTE-TDD: (38…)
  • Звук: стерединамики, Dolby Atmos, Hi-Res (24 бита/192 кГц)
  • Навигация: GPS/ГЛОНАСС/BDS/NavIC, A-GPS
  • Детекторы: акселерометр, гироскоп, датчики освещения и приближения, магнитометр, оптический дактилоскопический сканер (In-Display)
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная, 4 500 мА*ч, стремительная зарядка SuperDart, 65 Вт (10 В/6,5 А)
  • цвета: матовый серебряный, матовый голубий
  • Габариты: 160,9х74,3х8,7 мм
  • Вес: 182 г

Источник

%d такие блоггеры, как: