30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Объяснена странная реакция на ВИЧ у получивших австралийскую вакцину от COVID-19

фото: Wong Campion / Reuters

Ложноотрицательные результаты тестов на ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекцию у получивших австралийскую вакцину UQ-CSL v451 от коронавируса добровольцев объясняются присутствием в составе продукта белка от вируса. Причину необычной реакции агентству «Москва» раскрыл основной внештатный спец по ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — социально полезной деятельности»>заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) Минздрава и депздрава Москвы Алексей Мазус.

По его словам, для того чтоб вакцина была эффективной, в ней должен находиться белок вируса, против которого она ориентирована. В современных вакцинах этот белок получают из патогена и вставляют его в иной, неопасный вирус. Но из-за гибкости белка его нужно свернуть так же, как и в самом вирусе, — по другому вакцина не выяснит его.

«Для этого его фиксируют «молекулярными скрепками», малеханькими белками (пептидами), которые прикреплены к вынутому из вируса белку и стабилизируют его. Эти скрепки нередко берут из ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — социально полезной деятельности»>заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)», — объяснил Мазус. Так была сотворена, а именно, австралийская вакцина, но опосля введения продукта выяснилось, что у добровольцев иммунитет появился и на коронавирус, и на ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — синдром приобретённого иммунодефицита СПИД).

Русский спец заверил, что в этом нет ничего ужасного, так как самого ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — социально полезной деятельности»>заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) в препарате не было — лишь небольшой и неопасный белок. Он именовал такую вакцину неопасной.

«Ни в «Спутнике V», ни в вакцине AstraZeneca «молекулярной скрепки» от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — работоспособности, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) нет. Потому они не могут вызвать и антитела против ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — синдром приобретённого иммунодефицита СПИД), а лишь против коронавируса», — заключил Мазус.

Испытания на ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекцию у австралийских добровольцев стали положительными, но до прививки демонстрировали плохой результат. У нескольких участников испытаний вакцины испытания оказались ложноположительными. В итоге тесты были приостановлены, сообщается в совместном заявлении Института Квинсленда и биотехнологической компании CSL Limited.

По данным на 11 декабря, в мире насчитывается наиболее 69,8 миллиона зараженных коронавирусом, из их наиболее 1,58 миллиона скончались, еще 45 миллионов оздоровели. больше всего инфицированных записанно в США (Соединённые Штаты Америки — Источник