30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

«АвтоВАЗ» начал производство новой Lada Niva

"АвтоВАЗ" в пн 21 декабря начал серийное Создание новейшей внедорожной модели на базе знаменитой "Нива" – Lada Niva Travel.

"Это огромное достижение", – отметил президент "АвтоВАЗа" Ив Каракатзанис. Проект выполнен в срок. "С возвращением знаменитого наименования Niva в семью Lada мы открываем новейшую страничку в его истории. Желаю вас заверить, что в наиблежайшие годы с сиим именованием будет соединено много принципиальных и увлекательных новостей", – выделил глава наикрупнейшей в Рф авто компании.

Технические данные объявят позднее вкупе с началом продаж. Внедорожная Niva Travel получила новейший капот с большим рельефом, новейшую сетку радиатора и новейшие фары. Добавлены боковые молдинги и рельефные накладки на арках колес, новейшие колесные диски. Возникли и новейшие, стопроцентно светодиодные задние габариты, и рельефный бампер.

Первым выпущенным каром стал Niva Travel в версии Off-road, сообщается в пресс-релизе автозавода. В версии Off-road модель Niva Travel дополнена штатным шноркелем (наружняя труба-воздухозаборник), внедорожными шинами и обвесом из неокрашенного пластика.

Все Niva Travel обустроены системой неизменного полного привода с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач. Обещан высочайший клиренс и энергоемкая подвеска, мощнейший кондюк, отменная шумо- и виброизоляция, комфортные сиденья и мультимедиа.

ВАЗ-2121 "Ниву" начали выпускать в 1977 году. Проект новейшей Niva (2123) разработан "АвтоВАЗом": ее Создание начиналось в 2000 году под маркой Lada (Lada 4×4). Через два года модель начали выпускать вкупе с GM под маркой Шевроле на совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ" в Тольятти. Главные узлы – кузов, шасси, агрегат – выполнялись на мощностях русского автозавода, а на площадке СП – расцветка и финишная сборка. В целом выпущено наиболее 700 тыщ джипов Niva.

До декабря 2019 года вседорожники Niva выпускались совместным предприятием с американской компанией GM на мощностях русской компании. Но в декабре "АвтоВАЗ" выкупил долю янки – 50% – в СП и возобновила выпуск джипа с небольшим редизайном. Если до 2019 года джип Niva выпускался с логотипом Шевроле, то с 10 июля – под маркой Lada. Стоимость на эту модель начинается с 738 000 рублей. Все версии комплектуются движком на 80 л.с. с пятиступной механической коробкой.

Источник

%d такие блоггеры, как: