30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В Южной Америке от человека к человеку начал распространяться смертельный вирус

Исследователям удалось установить, что смертельный вирус Чапаре, который распространяется в Южной Америке и провоцирует мощное кровотечение, может передаваться от человека к человеку, докладывает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

вирус Чапаре различается от Эболы и относятся к различным группам вирусов, но при всем этом они оба могут стимулировать появление геморрагической лихорадки. Ученые в первый раз смогли обосновать тот факт, что человек просто может заразиться данным болезнью от другого человека.

Специалисты сделали путь, по которому вирус Чапаре сумел передаваться меж людьми во время вспышки, произошедшей в Боливии в прошедшем году. Тогда он перебежал от первого зараженного к нескольким мед сотрудникам.

В первый раз вирус был зафиксирован еще в 2004 году в Боливии неподалеку от столицы страны. В этом случае, если человек заразится, у него появляются такие патологического состояния либо нарушения какого-нибудь процесса жизнедеятельности»> совпадение (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо работоспособности»>заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), как мощная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в области животика, боль в голове, сыпь, начинают кровоточить десна. В конечном итоге из-за геморрагической лихорадки у человека может появиться мощное кровотечение, также органную дефицитность. Это может привести к смертельному финалу. На нынешний денек фармацевтических средств от вируса Чапаре нет. Единственное, что в состоянии сделать докторы, это употреблять поддерживающую воды.

2-ая вспышка началась, когда захворал крестьянин 65-ти лет. О этом поведала доктор Кейтлин Коссабум. Последующим зараженным стал доктор из поликлиники, который следил за фермером. Опосля этого заразилось еще несколько людей.

Спецы считают, что вирус Чапаре мог находиться в Боливии уже довольно длительное время. Те люди, которые им заражались, могли получить неверный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), ведь совпадение почти во всем напоминают лихорадку денге. Данное социально полезной деятель»>болезнь в регионе очень распространенное и его переносят комары.

Источник

%d такие блоггеры, как: