30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Обзор смартфона Honor 10Х Lite: увесистый долгожитель

Этот телефон с 6,67-дюймовым IPS-экраном может повытрепываться емкой батареей, дополненной резвой 22,5-ваттной зарядкой. недозволено не отметить также объемное встроенное хранилище, тыловую квадрокамеру с 48-МП детектором и поддержкой ИИ-функций, дактилоскопический сканер, совмещенный с кнопкой включения/блокировки, выделенный разъем для карты памяти microSD и NFC для бесконтактных платежей.

Интригу с анонсом Honor 10X Lite в Рф частично нарушила его наиболее ранешняя презентация в Саудовской Аравии. Хотя некие специалисты и до премьеры подразумевали, что внутренность новейшего телефона схожа двум остальным девайсам-"близнецам" – Huawei P Smart 2021 и Huawei Y7a. Вправду, судя по размещенным тактико-техническим чертам, они смотрятся как самые наиблежайшие родственники, при этом основное различие во наружности с Honor 10X Lite сводится к иному расположения камер в тыловом фото-модуле на задней панели. Вообщем, такие ситуации навряд ли повторятся в дальнейшем. Ведь Huawei уже обнародовала свое решение реализовать все активы Honor консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Technology.

Обзор Honor 10Х Lite: , эргономичность

Как и у большинства экономных телефонов, у Honor 10X Lite из стекла изготовлена лишь экранная панель. Все другое — и несущая рама, и задник — из пластика.

Посреди доступных для Honor 10X Lite цветов есть и "ультрафиолетовый закат" (сиреневый), и "изумрудно-зеленый", но нам на тест достался аппарат в серьезной раскраске "полночный темной" — пожалуй, самой маркой из всех 3-х. Неприметны следы от пальцев лишь на матовой поверхности ребер и торцов.

Если высота и ширина корпуса просто объясняются 6,67-дюймовой диагональю монитора, то за его приличные толщину и вес – 9,26 мм и 206 г – "ответственная" емкость интегрированной батареи, это 5 000 мА*ч. в духе флагманской серии", но до лучшего аксессуара наружный вид Honor 10X Lite, естественно, не дотягивает. Уютно помещаясь в ладошки, аппарат чувствуется при всем этом очень увесистым. Сертификация корпуса по IPхх на защиту от пыли и воды у него не предусмотрена, а силиконовый клип-кейс, который стал сейчас практически неотъемлемым аксессуаром, в особенности для экономных телефонов, в набор с Honor 10X Lite не заходит.

Экран с узкими рамками с 3-х сторон и наиболее основательным "подбородком" занимает 90,3% от общей площади поверхности.

Круглая перфорация в его верхней части по центру создана для объектива передней камеры. Декоративную сетку "разговорного" динамика расположили встык меж лицевой панелью и верхним торцом.

Навигацию при помощи 3-х наэкранных сенсорных клавиш, которые в настройках просто дополнить четвертой, дают поменять жестами, освобождая тем нижнюю часть монитора.

На правое ребро вынесли качельку регулировки громкости, а чуток ниже, в маленьком углублении, расположили клавишу включения/блокировки, широкий торец которой употребляется в качестве контактной площадки емкостного дактилоскопического сканера.

Honor 10X Lite получил впечатляющий по размеру экран с диагональю 6,67 дюйма. У IPS-матрицы разрешением 2400х1080 точек пропорции 20:9, круглый вырезом по центру у верхнего края и плотность пикселей 395 на дюйм. Поводов для критики, беря во внимание стоимость устройства, здесь не отыскать — широкие углы обзора, хороший припас по яркости, не плохая цветопередача. При всем этом частота обновления экрана обычная — 60 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ).

Режим электрической книжки — когда цветовую палитру стараются приблизить к характеристикам истинной бумаги — переводит картину в градации сероватого, имитируя на дисплее "электрические чернила" (эффект на снимке экрана не передается). Функция "темного" режима активизируется на шторке стремительных переключателей, также в настройках "Экран и яркость". Уровень яркости предлагается регулировать вручную либо пользоваться опцией "Авто". Высочайшее разрешение (2400×1080 точек) можно вручную поменять на низкое (1600×720 точек), а вот выбор функции "Умное разрешение" призван сделать лучше энергосбережение. Режим защиты зрения, активируемый в том числе и по расписанию, призван снять вялость глаз, снижая количество голубого цвета, что подтверждается сертификацией TÜV Rheinland. Уровень фильтрации при всем этом регулируется вручную.

В разделе "Остальные опции экрана" предлагается функция "Вырез", чтоб затемнить пустые области вокруг физического выреза в верхней части монитора. Там же, на вкладке "Полноэкранное отображение" указаны приложения, не оптимизированные для подобного режима. Цветовая температура выбирается на вкладке "Цветовой режим и температура" при помощи цветового круга и 3-х пресетов ("По дефлоту", "Тепло" и "Холодно"). В свою очередь, для цветовой палитры предвидено две функции –"Калоритные" и "Обыденные".

В набор с Honor 10X Lite обязана заходить защитная пленка с олеофобным покрытием. Некие источники говорят, что для защиты экрана употребляется одна из версий стекла Corning Gorilla Glass, но никаких официальных подтверждений этому нет.

Обзор Honor 10Х Lite: камеры

У тылового фото-модуля Honor 10X Lite квартет камер дополнили светодиодной вспышкой. Объектив c фазовым автофокусом у главный 48-мегапиксельной камеры получил апертуру f/1.8. В обыкновенном режиме, когда четыре пикселя соединяются воединыжды в один (формируя 1,6-мкм "суперпиксели"), получаются 12-мегапиксельные (4000х3000 точек) изображения. Вспомогательная 2-мегапиксельная DoF-камера занята определением глубины резкости и наслаждается объективом со светосилой f/2.4. Что все-таки касается 8-мегапиксельной камеры со сверхширокоугольным объективом (угол обзора 120 градусов), то она рекомендуется для съемки пейзажей, панорам и общих видов. Но светосилы ее оптики (апертура f/2.4) при недочете освещения может просто не хватить. Для макросъемки выделили еще одну камеру с 2-мегапиксельным детектором и объективом с той же апертурой f/2.4. При всем этом хорошим расстоянием до объекта съемки считается 4 см (чуток меньше длины спичечного коробка – 5 см).

Для переднего фото-модуля тормознули на камере с 8-мегапиксельным датчиком и довольно светосильным (апертура f/2.0) объективом с фиксированным фокусом.

Пиктограммы в верхней части экрана приложения "Камера" разрешают активировать ИИ-функции, обусловиться со вспышкой, перейти к фильтрам либо настройкам. В нижней части видоискателя находятся значки главных режимов, избираемых горизонтальными свайпами – "Диафрагма", "ночь (то есть темное время суток)", "Портрет", "фото", "видео" и "Еще" (к доп режимам), посреди которых "Профи" (PRO), HDR, High-Res ("Высочайшее разрешение", 48 МП), "Супермакро" и остальные. Прирастить изображение при помощи цифрового зума можно до 6 раз (6х). В режиме "фото" точки замера экспозиции и фокусировки могут быть различными. А вот в "Профи" режиме допускается употреблять нативное разрешение датчика (48 МП). Не считая того, тут же предусмотрен ручной выбор метода замера экспозиции, значения светочувствительности ISO и выдержки, ступени экспокоррекции, способа фокусировки, также баланса белоснежного.

Режим "ночь (то есть темное время суток)" при поддержке "умной" стабилизации AIS (AI Image Stabilization) обещает в критериях слабенького освещения созодать наиболее точные снимки. Но даже обычного чуда тут ожидать не стоит.

Оба фото-модуля Honor 10X Lite могут записывать видео в качестве FHD@30 fps, используя "бьютификатор". При всем этом, у главный камеры частота кадров может возрастать до 60 fps. А вот стабилизации изображения в настройках не предвидено. Сопоставимость видео обеспечивает обычный кодек H.264/AVC, а уменьшение размера файла до 35% — действенный формат H.265/HEVC. Контент сохраняется в контейнерах MP4 (AVC/HEVC — видео, AAC – звук). В число доп видеорежимов камеры в качестве 720p, кроме интервальной ("Отрезок времени"), заходит также замедленная съемка ("Замедление"), где движение тормозится в четыре (120 fps) либо в 16 раз (480 fps).

Похоже, что макро-камера с 2-мегапиксельным датчиком включена в тыловой фото-модуль только для количества, превращая трио в квартет, так как ее потуги в одноименной съемке не постоянно дают хотимый итог. Примеры кадров с тылового фото-модуля можно поглядеть здесь.

Обзор Honor 10Х Lite: звук

Набор аудиоэффектов Histen, как обычно, доступен лишь при подключении проводных наушников. тут вместе с имитацией глубочайшего большого 3D-звучания ("близкое", "фронтальное", "объемное", "максимум"), предлагаются также естественный и обыденный режимы. В крайнем случае возникает доступ к 10-полосному эквалайзеру с усилением басов, пятью пресетами и персональной настройкой, также возможность отметить тип подключаемых наушников.

программка "Диктофон" пишет дискуссии в файлы формата M4A, маркируя по мере необходимости эти записи тегами. Посреди доступных Блютуз-кодеков для беспроводных наушников числятся SBC, AAC и HWA. А вот у FM-тюнера (с возможностью планового отключения через 10, 20, 30, 60 либо 90 минут) коротковолновая антенна интегрированная, потому проводная аудио-гарнитура подключается лишь для улучшения приема. Слушать радио можно не только лишь через проводные наушники, да и через "мультимедийный" динамик, также присоединенное по Блютуз аудиоустройство.

Обзор Honor 10Х Lite: внутренность, производительность

Игроков в компьютерные игры обнадеживают поддержкой технологии GPU Turbo 3.0, которая ускоряет обработку графики уже в 10-ках игр, но рассчитывать все равно нужно на опции не выше средних.

В Honor 10X Lite сделали отличные припасы памяти – 4 ГБ оперативной и 128 ГБ интегрированной. При всем этом хранилище можно расширить картой памяти microSD/HC/XC еще на 512 Гбайт. В свою очередь разработка USB-OTG дозволяет подключать к телефону обыденные USB-флэшки.

Напомним, что на лотке с модулями идентификации абонента (SIM) выделено отдельное пространство для карты памяти microSD. Две nanoSIM работают с одним радиоканалом в режиме DSDS (Dual SIM Dual Standby), а посреди частотных диапазонов LTE отмечены b3, b7, b20 (FDD) и b38 (TDD). Набор беспроводных коммуникаций включает также интерфейсы Блютуз 5.1, NFC и Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц). В крайнем отсутствует поддержка полосы 5 ГГц, что вызывает некое недоумение.

Для бесконтактных платежей, кроме фирменного кошелька Huawei (Huawei Wallet), рекомендуется употреблять приложение "Кошелек" от петербургской компании CardsMobile, также сервис SberPay (из приложения "СберБанк онлайн").

В определении четкого местоположения и навигации помогают спутниковые системы GPS, BDS и ГЛОНАСС. Для координации по сотовым и Wi-Fi сетям служит режим A-GPS.

Обзор Honor 10Х Lite: автономность

В разделе "Батарея" предлагается настроить пригодный режим энергосбережения, управлять методами пуска и работой приложений, также избрать "умные" функции для зарядки и аккума в "Остальных настройках батареи".

Обзор Honor 10Х Lite: индивидуальности программного обеспечения

телефон Honor 10Х Lite работает под управлением операционной системы Android 10 (Q), интерфейс которой подменяет фирменная оболочка Magic UI 3.1.1. На вкладке "Стиль рабочего экрана" можно переключиться меж обыденным стилем, когда все ярлычки программ собраны на рабочих столах, и стилем с отдельным меню (экраном) приложений. Так как на телефоне отсутствуют мобильные сервисы Гугл, для поиска и загрузки приложений рекомендуется воспользоваться фирменным магазином AppGallery и предустановленным обслуживанием Petal Search. Кроме этого, можно прибегнуть к помощи и остальных узнаваемых ресурсов. Напомним, что, к примеру, у магазина APKPure есть приложение-клиент, которое смотрит за выходом новейших версий, установленных через него программ, предлагая их обновить.

Хотя жесты для управления телефоном стают все популярней, можно тормознуть и на обыкновенной виртуальной панели, дополнив ее для удобства клавишей навигации. Даже при выбирании одной из 4 композиций значков виртуальной панели ("Вспять", "Домой", "Недавнешние приложения", также "Вызов панели извещений и стремительных опций"), эти клавиши можно скрывать.

В разделе опций "Особые способности" предусмотрены два метода для перехода в режим управления телефоном одной рукою. Там же, на вкладке "Резвый доступ и жесты" предлагаются остальные полезные функции, включая съемку снимка экрана, активацию записи c экрана, выключение звука, понижение громкости и т.п. Для вызова боковой панели следует создать свайп с удержанием в центре от хоть какого края экрана. Приложения, добавленные в боковую панель, просто перемещать по экрану, чтоб запустить многооконный режим.

При помощи дактилоскопического сканера, совмещенного с клавишей включения/блокировки, допускается регистрация до 5 отпечатков пальцев, которые также понадобятся для ограничения доступа к приложениям и личной инфы. Но не возбраняется сохранить даже один папиллярный узор, при всем этом преимущество получают большенный палец правой руки (для правшей) и указательный левой (для левшей).

В папке "Личное" рекомендуется хранить в зашифрованном виде секретную информацию (фото, аудио, видео), доступ к которой можно открывать по зарегистрированному отпечатку пальца.

Определение лица при помощи передней камеры дозволяется употреблять не только лишь для разблокировки, да и для доступа к заблокированным приложениям. Для данной для нас функции стоит сходу включить секундную разблокировку, чтоб обойтись без доп свайпа по экрану. А в критериях недостаточной освещенности очевидно нелишней будет активация "Подсветки лица при помощи экрана".

Обзор Honor 10Х Lite: покупка, выводы

В числе главных "фишек" телефона Honor 10X Lite с огромным 6,67-дюймовым IPS-экраном сперва следует именовать емкий интегрированный аккумулятор на 5 000 мА*ч, дополненный резвой 22,5-ваттной зарядкой. Не наименьшего внимания заслуживает объемное, по экономным меркам, встроенное хранилище на 128 ГБ, тыловая квадрокамера с 48-МП детектором и поддержкой ИИ-функций, также интерфейс NFC для бесконтактных платежей. Не следует забывать про дактилоскопический сканер, совмещенный с кнопкой включения/блокировки, и отдельное пространство в слоте для карты памяти microSD.

Отсутствие на новеньком телефоне сервисов Гугл тяжело отнести к плюсам аппарата. А маркий пластмассовый корпус, как и отсутствие 5-ГГц спектра Wi-Fi, очков этому аксессуару также не добавляет.

На старте продаж Honor 10X Lite оценили в 16 990 рублей. На момент тестирования за буквально такие же средства можно было приобрести, к примеру, Xiaomi Redmi Note 9 в аналогичной конфигурации памяти – 4 ГБ/128 ГБ. Этот экономный аппарат с постоянным ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-портом, также выполненный в корпусе из пластика, фактически не различается по производительности микропроцессора и набору камер в тыловом квартете, а вот диагональ IPS-экрана у него чуток меньше (6,53 дюйма против 6,67 дюйма). И хотя емкость интегрированной батареи у Redmi Note 9 указана немножко выше (5 020 мА*ч против 5 000 мА*ч), он проигрывает Honor 10X Lite по мощности резвой зарядки (18 Вт против 22,5 Вт). К тому же, в отличие от конкурента, контактная площадка его дактилоскопического сканера размещена не очень успешно – на задней панели с тыловым блоком камер.

Итоги обзора Honor 10Х Lite

Плюсы:

  • большенный безрамочный IPS-экран
  • Встроенное хранилище на 128 ГБ
  • Тыловая квадрокамера с поддержкой функций ИИ
  • Емкая батарея на 5 000 мА*ч, дополненная 22,5-ваттной резвой зарядкой
  • Дактилоскопический сканер, совмещенный с кнопкой включения/блокировки
  • Отдельное пространство в слоте для карты microSD
  • интерфейс NFC для бесконтактных платежей

Минусы:

  • Отсутствуют сервисы Гугл (GMS)
  • Маркий и скользкий пластмассовый корпус
  • Нет 5-ГГц спектра Wi-Fi

Honor 10Х Lite: технические свойства

  • Модель: DNN-LX9
  • ОС: Android 10 (Q) с оболочкой Magic UI 3.1.1
  • машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор: 14 нм, 8-ядерный 64-разрядный машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор HiSilicon Kirin 710A (4 ядра ARM Cortex-A73, 2,0 ГГц + 4 ядра ARM Cortex-A53, 1,7 ГГц)
  • Графическая подсистема: ARM Mali-G51 MP4
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Интегрированная память: 128 ГБ, выделенное пространство в слоте для карты памяти microSD/HC/XC (512 ГБ)
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), Wi-Fi Direct, Блютуз 5.1, USB Type-C (USB 2.0, OTG), NFC
  • Экран: емкостной, сенсорный, IPS, диагональ 6,67 дюйма, разрешение 2400х1080 точек (20:9), плотность пикселей на дюйм 395 ppi
  • Тыловой фото-модуль: основная камера — 48 МП (оптический размер 1/2 дюйма, пиксель 0,8 мкм ->1,6 мкм), широкоугольный объектив (f/1.8, ЭФР 26 мм, фазовый автофокус); вспомогательная камера — 2 МП, светосила объектива f/2.4; суперширокоугольная камера – 8 МП, объектив (апертура f/2.4, угол обзора 120 градусов); макро-камера — 2 МП, светосила объектива f/2.4; HDR, светодиодная вспышка, видео 1080p@30 fps/60 fps, гиперлапс 720p, замедленное видео 720p@480 fps
  • Передная камера — 8 МП, широкоугольный объектив (фиксированный фокус, апертура f/2.0), видео 1080p@30 fps
  • Сеть: 2G, 3G (HSPA+, до 42 Мбит/с), LTE
  • Режим работы SIM-карт: Dual SIM Dual Standby (DSDS)
  • Радио: FM-тюнер
  • Навигация: GPS/ГЛОНАСС/BDS, A-GPS
  • Детекторы: акселерометр, освещения и приближения, дактилоскопический сканер (сбоку)
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная, 5 000 мА*ч, 22,5-ваттный адаптер зарядки
  • Цвета: полночный темный, ультрафиолетовый закат (сиреневый), изумрудно-зеленый
  • Габариты: 165,65х76,88х9,26 мм
  • Вес: 206 г

Источник

%d такие блоггеры, как: