30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Когда появились первые звёзды?

Млечный ПутьМлечный Путь. : CC0 Public Domain.

Европейские исследователи предложили пересмотреть время формирования первых звёзд в нашей Вселенной. Согласно крайним исследованиям, которые проводились с внедрением галлактического телескопа “Планк” эта дата, обязана быть сдвинута минимум на 130 миллионов лет вперёд.

Группа учёных, работающая с европейским телескопом, употребляла большенный объём данных приобретенных в крайние 5 лет, в итоге что сделала наиболее точную карту старого излучения Вселенной. Проведённый исследователями анализ конфигурации реликтового излучения выявил новейшие черты развития юный Вселенной.

К примеру, исследователям удалось высчитать, что в период реионизации 1-ые звёзды стали формироваться через примерно 550 миллионов лет опосля Огромного Взрыва (БВ). Ранее предполагалось, что звёзды возникли спустя 400 миллионов лет опосля БВ, эта цифра подтверждалась данными приобретенными с галлактического зонда WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), который также употребляется для исследования реликтового излучения.

Как утверждают астрофизики, их работа является подтверждением того, что модели, применяемые в теоретической физике для разъяснения действий происходящих в ранешней Вселенной, должны быть пересмотрены. например, если данные приобретенные с WMAP являются правильными, то формирование звёзд обязано было происходить в достаточно специфичных критериях, что, быстрее всего, нереально.

Период реионизации это период в жизни нашей Вселенной который начался через 150 миллионов и завершился через 800 миллионов лет опосля того как произошёл БВ. В этот период было положено начало формированию первых квазаров – сверхъярких объектов, которые выкидывали массивные струи света и материи во Вселенную. Ионизация водорода находившегося в галлактическом пространстве, происходила в итоге излучения, которое делали звёзды, сформировавшиеся в этот период.

Источник

%d такие блоггеры, как: