30.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Какие звёзды образуют скалистые планеты?

СуперземляЭкзопланета в обитаемой зоне звезды K2-286. Создатели и права: Instituto de Astrofísica de Canarias.

В то время как астрологи продолжают отыскивать всё больше и больше планет вокруг звёзд за пределами нашей Солнечной системы, они также пробуют найти закономерности и индивидуальности, которые указывали бы им на то, какие конкретно типы экзопланет, образуются вокруг разных классов звёзд. Это, как мы возлагаем надежды, поможет создать наиболее действенным непрекращающийся процесс охоты на экзопланеты, также поможет нам лучше осознать этапы формирования нашей своей Солнечной системы.

На первых шагах собственной жизни звезда окружена вращающимся диском газа и пыли, из которого формируются планетки. Таковым образом, разумно будет представить, что хим состав звезды должен каким-то образом воздействовать и на состав планет, крутящихся вокруг неё. По правде, прошлые исследования проявили, что газовые планеты-гиганты в большей степени образуются вокруг богатых железом звёзд.

Новенькая работа исследователей из Карнеги во главе с Джоан Тэске подтвердила эту идею. Исследовав набор хим частей, они нашли, что звёзды имеющие скалистые планетки земного типа химически наиболее похожи на звёзды на орбите которых имеются планетки размером с Нептун нежели на звёзды с газовыми гигантами.

Команда исследовала наличие разных частей у 7 звёзд, на орбите которых имеется, по последней мере, одна землеподобная планетка. Их работа показала, что для формирования маленьких каменистых экзопланет, схожих Земле наличие железных частей, таковых как железо и кремний в аккреционном диске звезды не имеет решающего значения. Итог достаточно изумителен, так как железо и кремний являются одними из более распространённых частей в случае скалистых экзопланет.

“Наши результаты подтверждают теорию о том, что формирование маленьких скалистых планет, может произойти вокруг звёзд с разным хим составом”, – произнес ведущий создатель статьи Саймон Шулер из института Тампа.

Это значит, что маленькие, скалистые планетки могут быть даже наиболее распространённым явлением, нежели мы считали ранее.

Источник

%d такие блоггеры, как: